Японцы начали выращивать овощи в офисах

Новый способ бороться с рутиной на работе все больше распространяется по стране восходящего солнца.

Выращивать овощи в офисах становится все более модным занятием в Японии. Сотрудники выхаживают на своих столах стручковые бобы в цветочных горшках. Как правило, урожай от таких посадок небольшой, однако, как утверждают психологи, подобное занятие помогает лучше справляться со стрессом. Процесс ухаживания за растением успокаивает и приближает уставших «белых воротничков» к природе. Такая терапия как нельзя кстати подходит для жизни в крупном мегаполисе. Да и насладиться плодами своего труда (пусть их и хватит всего на одну тарелку супа) очень приятно.

Как сообщает РИА Новости, токийская рекрутинговая компания Pasona O2 пошла гораздо дальше – она превратила все свое девятиэтажное офисное здание в центре Токио в плодоносящий сад. На первом этаже разбито небольшое рисовое поле, компания рассчитывает получить с него урожай в 150 килограммов риса. Баклажаны, томаты, тыквы, рапсовое поле рядом с приемной первого этажа. Всего в здании выращивается 280 видов овощей и злаков. В административном отделе на третьем этаже плодоносят мандариновые и лимонные деревья. В отделе продаж растут сладкие перцы паприка. В комнате для посетителей выращивают различные виды салата и петрушки, а в помещенных внутрь сидений ящиках растут побеги редьки. Выращиванием овощей занимаются исключительно сами сотрудники. Все «плантации» оснащены специальным освещением.

Все выращенные сотрудниками овощи принадлежат компании и будут потрачены на дополнительное питание подчиненных.