Видео

Японская фигуристка посвятила танец маме Плющенко

Выступление двукратной чемпионки мира Мики Андо заставило рыдать поклонников Евгения Плющенко в Японии.

Не только поклонники знаменитого фигуриста, но и коллеги Евгения Плющенко переживают его трагедию как личную.

Японская фигуристка Мики Андо, которая должна была выступить с Плющенко в шоу Fantasy on Ice 2015 in Kanazawa, посвятила номер Amazing Grace своему другу и его маме. Напомним, что из-за скоропостижной смерти мамы Евгений вынужден был прервать свой гастрольный тур по Японии и срочно примчаться в Петербург.

Мики Андо ничего не говорила зрителям, но японские болельщики без слов поняли, для кого в этот вечер каталась чемпионка. Ее выступление было пронизано печалью, зрители не могли сдержать слез. Люди на трибунах плакали и размахивали российскими флагами

«Мое самое глубокое сочувствие Евгению и его семье. Мы любим тебя и мы с тобой! Посылаю тебе из Японии наше сердце. Здесь я катаюсь сегодня в Нагаоке. Это для тебя… И для твоей мамы», – написала спортсменка в своем Instagram и разместила видео того самого номера.

Мама Евгения Плющенко скончалась в Петербурге 9 июля. Несколько лет назад врачи поставили ей страшный диагноз – рак. Спортсмен сделал все возможное, чтобы облегчить страдания женщины, подарившей ему жизнь. Были подключены лучшие специалисты России, Израиля, Германии. Мать фигуриста проходила лечение в лучших клиниках Петербурга, в частности, в НИИ онкологии им. Петрова. Однако победить болезнь не удалось. Известие о смерти мамы застало Плющенко в Японии, где он был на гастролях. Бросив все, фигурист первым же рейсом вылетел в Петербург.

У Евгения с Татьяной Васильевной были очень теплые отношения, чемпион и его мама были очень близки. Он часто говорил в интервью, что своими успехами обязан именно матери. Татьяна Васильевна привела 4-летнего Женю в волгоградский дворец спорта, где в 80-х годах прошлого века находилась единственная в Волгограде школа фигурного катания.

Когда школу в Волгограде закрыли, Татьяна Васильевна рискнула отправить 11-летнего сына в Петербург: талант юного фигуриста оценил знаменитый тренер, настоящий мэтр отечественного фигурного катания Алексей Мишин. Позже, несмотря на сложные материальные условия, Татьяна Васильевна и сама перебралась в Петербург, чтобы поддерживать сына.