Юг Европы продолжает отменять рейсы

Облако пепла, выброшенное исландским вулканом, будет влиять на работу авиакомпаний еще какое-то время. Пассажиры продолжают сдавать билеты.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль выбросил миллионы тонн нефти еще 14 апреля, но несмотря на то, что с тех пор минула уже почти целая неделя, ситуация с воздушным сообщением в странах Европы лучше не становится. Аэропорты южной части континента продолжают отменять рейсы из-за сложной ситуации с состоянием воздуха.

Афинский аэропорт 19 апреля отменил 51 рейс на прилет и 54 рейса на вылет. Ожидается, что продление запрета на полеты в ряде европейских стран увеличит список отмененных рейсов. В понедельник греческие аэропорты отменили около 250 рейсов.

Воздушное пространство над Болгарией было открыто в воскресенье, однако. Полеты так до конца и не возобновились. Аэропорт Софии принимает рейсы из Москвы, Киева, иногда из Тель-Авива, Вены и Мадрида. Все остальные международные рейсы отменены.

По сообщению международного аэропорта албанской столицы Тираны, в понедельник возобновились рейсы в пяти направлениях – Афины, Стамбул, Вена, Бари и Рим. Все остальные рейсы отменены до особого уведомления.

Главный аэропорт Кипра Ларнака все прошедшие дни работал в нормальном режиме, однако отменил рейсы в страны, закрывшие свое воздушное пространство. Не летают самолеты между Кипром и Великобританией и Германией.

Авиасообщение Греции, Болгарии и Кипра с Россией осуществляется в обычном режиме.