Юлия Ефимова продает олимпийский BMW X4 ради квартиры

Обладательница двух серебряных медалей на Олимпиаде в Рио собирается обзавестись недвижимостью в Москве. Неужели переезжает из США в Россию?

– Скорее всего, – говорит мама спортсменки Татьяна Григорьевна. – Но до конца года Юля будет еще там, у нее контракт очень жесткий. Если она его разорвет, много денег потеряет. Тем более в Канаде будет чемпионат мира по плаванию в декабре. Пока они с папой планируют какие-то вещи начать перевозить, что-то будут продавать… Америка порой чересчур нагло себя ведет. Наверное, ей надоело такое отношение к себе. А куда возвращаться? Домой в Волгодонск? Да, у нее там есть квартира, но тренироваться негде. Кроме того, Юля хочет открыть школу плавания. С Тюменской областью у дочки контракт закончился. И, честно говоря, она не очень довольна сотрудничеством. Вполне возможно, что она будет выбирать другой регион – Краснодарский край или Казань, или какой-нибудь другой. Сейчас Юля в Москве, участвует в Кубках мира, готовится к поездке в Пекин, проходит медосмотр. Где она живет в столице, не знаю, наверное, в гостинице.

Я не вмешиваюсь в Юлины дела, она сама все решает. Знаю одно: жилье в Москве очень дорогое. Да, ей должны заплатить за Олимпиаду (2,5 млн. рублей. — Прим. Woman’s Day), но когда придут эти деньги? Может быть, через год? Был разговор, что Юля хочет продать олимпийский автомобиль. А зачем ей два? Их содержать очень дорого, она ж не какой-нибудь олигарх. Если продавать старое авто (Audi А6 за бронзу в Лондоне), много не выручишь. Хоть она на нем практически не ездила, все-таки прошло четыре года. Сейчас как-то будет деньги собирать, может, что-то и получится. А может, Министерство спорта даст квартиру – Мутко давно обещал. Не важно, однушка это будет или трешка, главное, чтобы она была в хорошем месте недалеко от центра, потому что в Москве куда-то добраться – нереально.

20 фактов о характере Ефимовой, которые поражают
Подробнее

Юля была в Волгодонске всего пару дней. Даже не поговорили с ней толком. Зато отдохнули – съездили на базу, поели шашлыков, на катере покатались. С подругами Юля встретилась. Обычно мы арендуем домики, а в этот раз все нам предоставили бесплатно. Приятно! Администрация Юле ноутбук подарила. Я дочке всегда желаю удачи и приму любое ее решение. Но мы столько в своей жизни наездились, поэтому мне уже никуда не хочется. Хотя на домик у моря я бы согласилась, нянчила бы там внуков и отдыхала.