Юлия Коган: «Я люблю петь и пить»

Российская певица и автор песен Юлия Коган после ухода из группы «Ленинград» занялась сольной карьерой. Теперь в ее репертуаре нет нецензурной лексики, зато экспрессии и мощного вокала предостаточно. В этом убедились гости вечера ресторана IMPERIA, побывав на ее сольном концерте. Юля представила омичам свой альбом «Огонь-баба».

Юля, я знаю, что вы уже были в Омске. Остались ли какие-то впечатления о нашем городе?
Юлия Коган

Да, Омск ассоциируется у меня только с одним: мы ехали откуда-то до концерта очень долго, холодной зимой, застряли на середине дороги, в снегу, и нас потом оттуда вызволяли (смеется). Это все, что я помню об Омске.

А что говорят об Омске в столичных городах, если вообще говорят?
Юлия Коган

О сибирских городах, всех, я никогда ничего плохого не слышала, только хорошее. Очень теплые люди. А в Омске у меня несколько поклонников, которые меня ждут уже очень давно, даже в Питере были у меня на концерте.

Как они о себе дают знать?
Юлия Коган

В основном они пишут мне «ВКонтакте». Однажды я решила попробовать собрать деньги на новый альбом. Но эта тема у нас не очень пошла – этим надо заниматься, уделять время. Хотя изначально мне вообще не нравилась эта тема. Мне кажется, что мы всего должны добиваться сами. И вот Костя Таран, омич, так проникся моим творчеством (на тот момент он был в Питере), что сказал: «Я хочу помочь!». Я сразу ответила, что не надо уже, все равно это провальная история. Но он настоял, сказал, что очень хочет лично прислать деньги. И вот лично прислал мне 10 тысяч. Мне было так приятно, даже не из-за денег, из-за внимания, и что не через какой-то сайт, а лично!

Вам часто пишут поклонники?
Юлия Коган

В личных сообщениях очень часто. Радует, когда присылают не просто пустые сообщения, а пишут тексты песен или музыку. Раньше покупала песни, в последнее время нам их так отдают. Талантами наша Россия-матушка полна! Я все время говорю, что я открыта сотрудничеству. Я жду людей и идей. Очень редко мне нравятся песни, но если западают в душу – я их с удовольствием включаю в свой репертуар.