Юлия Коган: «Я люблю петь и пить»

Можете поделиться творческими планами на будущее?
Юлия Коган

Пока я занимаюсь тем, что выступаю, снимаю клипы. Наши клипы – это, скорее, экранизация песни, видеозарисовки. Стараемся хоть что-то снять, выложить, чтобы песню послушали. Мы не тратим на это много денег и времени, это не какие-то гламурные, режиссерские задумки, это просто зарисовки. Их снимает мой муж, а я придумываю – у нас такой междусобойчик получается. Мне кажется, клипы сейчас никто не смотрит, чтобы делать это шедевром. За редким исключением.

А к критике вы как относитесь?
Юлия Коган

Я вообще не люблю критику, мое мнение для меня важнее. Но его можно изменить. Мне хочется, чтобы все всегда говорили и писали только хорошее, чтобы не было сомнений. Если ты не уверен, ты никогда не убедишь слушателей в том, что это круто. Ты можешь делать абсолютную «какашку», но если ты уверен, что это успех – так и будет. Именно поэтому я стараюсь не читать критику, всегда на нее болезненно реагирую.

Вас не задевает, что многие до сих пор воспринимают вас только как экс-солистку группы «Ленинград»?
Юлия Коган

Это же правда, почему меня должно это раздражать или задевать? Меня раздражает, когда на концерте просят спеть их песни, которые я не пою. Если меня воспринимают просто как певицу «Ленинграда», без знания моего материала, мне это не нравится. Даже когда мне говорят, что я здорово спела песню «такую-то» из репертуара «Ленинграда», я это не воспринимаю как комплимент! Это не то, чтобы я спела, чтобы стать известной. Даже когда поначалу мне говорили мои одногруппники: «Ты теперь звезда!», я отвечала: «Знаете, не так бы я хотела стать звездой». (Смеется.) Но если так случилось, то надо воспринимать это как должное.

Вам интересно мнение Сергея Шнурова о вашем творчестве?
Юлия Коган

Ну, ему конечно же не нравится мое творчество, как и любое другое в мире, не его. И он это активно всегда педалирует, что он бог, а остальные так…

Хорошо, перейдем к более приятной теме. Правда, что когда вы были маленькой, гадалка предсказала вам известность к 30 годам?
Юлия Коган

Не маленькая. На тот момент мне было уже 22 года. Как раз тот возраст, когда тебе хочется быть звездой. Вот прям звездой, чтобы по телевизору показывали! Обычно, если этого не случается до 25 лет, у многих опускаются руки. В шоу-бизнесе вообще считается, что после 25 ты никому не нужен. Конечно, когда мне сказали ждать успеха к 30 годам, я расстроилась. Но это дало мне уверенность, что все будет хорошо. И это сбылось! Я вообще считаю, что все уже давно предрешено.

У вас есть фраза, которая вас ведет и вдохновляет по жизни?
Юлия Коган

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!