Эксклюзив

Юлия Снигирь дебютировала в театре

Актриса играет в спектакле «Мефисто» МХТ им. Чехова.

Пьеса поставлена по мотивам романа Клауса Манна «Мефистофель». Главный герой, актер Хендрик Хофген (его играет Алексей Кравченко) одержим идеей добиться славы. За нее он, как Фауст, продает свою душу, только не дьяволу, а нацистам. А впоследствии понимает, что совершил большую ошибку. Юлия Снигирь (в паре с Яной Гладких) исполняет роль Барбары, возлюбленной Хендрика.

— Барбара — дочь писателя, которая соединила свою жизнь с актером, эмигрировала за рубеж, боролась с нацизмом, — рассказывает режиссер спектакля Адольф Шапиро. — Она аристократичная и, несмотря на внешнюю мягкость, с четкой жизненной позицией и волей.

До нашего спектакля Юлия не играла в театре. Но она несколько лет училась в Щукинском училище, так что какие-то начальные представления о работе на сцене у нее есть.

Мне кажется, Юлии было интересно работать над ролью, она проявляла большое желание и любопытство. Актеры хорошо приняли ее в нашу компанию, помогали. А самым трудным, по-моему, для нее было поверить в свои театральные возможности, в то, что это реально. Что в итоге и произошло.