Юной пермячке, которую спасла Жанна Фриске, снова нужна помощь

На покупку лекарств и проведение обследований 11-летней Наташе Долматовой необходимо 800 тысяч рублей.

Напомним: несколько лет назад у Наташи Долматовой обнаружили опухоль головного мозга. Прооперировать девочку могли только в Германии, на это требовалось 250 тысяч евро. На призыв о помощи откликнулись тысячи россиян, в их числе – Жанна Фриске, которая в тот момент сама боролась с тяжелой болезнью. Певица перечислила почти половину суммы – 120 тысяч евро – из средств, собранных для нее «Русфондом».

За время лечения в Германии Наташа перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить. Но каждый раз возвращалась к жизни благодаря врачам, маме и помощи незнакомых людей. Сегодня 11-летней девочке вновь необходима финансовая поддержка.

«Специалисты делают все возможное, чтобы Наташа Долматова победила опухоль, которая спряталась в ее голове, – отмечают в благотворительном фонде «Дедморозим». – Но семье девочки требуется еще 800 тысяч рублей для покупки лекарств и оплаты обследований».

Эта сумма – стоимость препаратов, которые Долматовым привезли с собой в Пермь. Проходить курс химиотерапии Наташа будет дома, но лекарства нужны зарубежные. Клиника дала их семье девочки в долг.

«Моя самая главная мечта – я хочу выздороветь наконец уже. А то вообще никак не получается, – приводит слова Наташи фонд «Дедморозим». – Я научусь ходить, во-первых, во-вторых… Ну, во-вторых, мы больше не будем ездить в Германию, а в-третьих, я хочу братика или сестренку».

Подробную информацию о том, как помочь Наташе, смотрите на сайте «Дедморозим».