Юрий Шевчук выиграл борьбу против лже-Юриев в «Живом журнале»

Юрий Шевчук обратился в конфликтную комиссию «Живого журнала» («ЖЖ») с требованием заблокировать аккаунты, эксплуатирующие его имя.

Несколько лет в «ЖЖ» существовали журналы  shevchuk и shevchuk_uriy. В них дневники велись от имени знаменитого рокера. Сам Шевчук не имел к этим блогам никакого отношения.

По правилам «ЖЖ» любой блог, ведущийся от имени другого человека, может быть закрыт, если от этого человека поступит жалоба.

Автором первого журнала, shevchuk, оказался популярный сетевой блогер Юрий Чирков. Второй блог возник после беседы Шевчука с премьер-министром Владимиром Путиным о свободе и демократии в России.

 Теперь конфликтная комиссия «ЖЖ» приняла решение об закрытии обоих популярных журналов по требованию Шевчука.

 

Юрий Шевчук обратился в конфликтную комиссию «Живого Журнала» (ЖЖ) с требованием заблокировать аккаунты, эксплуатирующие его имя.

Еще раньше на официальном сайте музыканта было опубликовано сообщение о том, что Юрий Шевчук не имеет отношения ни к одному из блогов социальных сетей, и что единственный блог, который действиетльно ведет музыкант - это блог на сайте радио «Эхо Москвы»