Эксклюзив

Антонов: «У меня одно желание – отдохнуть»

– В одной из ваших песен есть слова «мечты сбываются и не сбываются». О чем мечтали в детстве, юности? Что осуществилось?
Юрий Антонов

– Я мечтал лет 50–60 назад. Уже и не вспомню. О леденцах, подушечках с сахаром, кусочке колбаски, наверное. То, о чем я грезил в то время, не соответствует нынешней действительности. У меня не такое богатое воображение, как у Герберта Уэллса. Я не мог тогда представить, что будут такие телевидение, мобильные телефоны, интернет и все прелести современной жизни.

– О чем мечтали в детстве, вы особо не помните, а чего бы вам хотелось сейчас?
Юрий Антонов

– У меня одно желание – отдохнуть. Я последних полтора года не отдыхал совсем. Одна работа перетекает в другую.

– Сейчас, кажется, вы большое удовольствие получаете на проекте «Главная сцена»... Что вас так цепляет, трогает?
Юрий Антонов

– Особо ничего. Я уже не в том возрасте, когда сильно трогает что-то. Но я реально смотрю на вещи. А здесь на сцену выходит много приличных талантливых исполнителей. В разных музыкальных сферах: народной, классической, роковой. Приятно, что есть инструментальные группы. Это нечасто случается на телевизионных конкурсах. Хорошее получилось дело. И отличный стимул для молодежи, глядя на этих исполнителей, взяться за инструмент и начать играть, чтобы тоже попасть на телеэкран, а не шляться по дворам с плохими намерениями.

– Нет ли соблазна самому оказаться на месте музыкальных продюсеров, свою звезду воспитать?
Юрий Антонов

– Нет. Я уже слишком взрослый, и таких амбиций у меня нет. Во всяком случае, в данный момент.