Юрий Грымов перенес «Трех сестер» в XXl век

Режиссер работает над экранизацией пьесы Антона Чехова.

Действие фильма происходит в наши дни. Сохранив Чехова на 98%, Грымов изменил лишь возраст героев пьесы. Трем сестрам в картине – от 55 до 70 лет.

- У меня собрались уникальные артисты, - рассказывает режиссер. - Мы писали сценарий под определенных актеров, поэтому проб у нас не было. Максим Суханов и Александр Балуев из поколения российского кино. Остальные – представители советского: Людмила Полякова (Ольга), Анна Каменкова (Маша), Ирина Мазуркевич (Ирина). Кстати, Каменкова играла в легендарном спектакле «Три сестры» у Анатолия Эфроса младшую сестру, но хотела исполнить роль Ольги и даже поругалась тогда с режиссером. Поэтому, когда я позвонил ей и предложил сыграть именно эту роль, она заплакала. Ей ведь далеко за 60, и она уже не думала, что давняя мечта может осуществиться.

Действие происходит в провинциальном городке. Любопытно, что герои экранизации Чехова поклонники Pink Floyd и Deep Purple, поэтому музыка в картине будет на тему этих популярных групп. Киногруппа хотела работать в Орле, но местные власти не дали на подтверждение на съемки. Долго искали дачу, в которой и происходит практически весь сюжет пьесы Чехова. Грымов даже обратился в Facebook с просьбой помочь с местом съемки. И ему помогли. Съемки пройдут в Подмосковье на территории бывшей дачи академика Трофима Лысенко.

Работу над полнометражным фильмом «Три сестры. 120 лет спустя» Юрий Грымов планирует завершить до конца июня.

Премия МУЗ-ТВ 2016: звезды на красной ковровой дорожке
Подробнее