Видео

Юрмала-2014: вечеринки звезд

Хотя закрытие «Новой волны» уже состоялось, праздник на этом не закончился. Многие звезды задержались в Юрмале ради вечеринок Лаймы Вайкуле и Игоря Крутого.

Обычно после закрытия «Новой волны» все звезды покидают Юрмалу: кто летит в отпуск, кто возвращается в Москву на работу. Но в этом году практически никто не оставил балтийского побережья: Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Игорь Крутой с семьей, Лера Кудрявцева, Николай Басков, Наташа Королева, Александр Ревва, Сергей Лазарев, Ани Лорак и Максим Галкин с Аллой Пугачевой – все остались в Юрмале. А все потому, что слишком много юбиляров в этом году.

31 марта 60 лет исполнилось Лайме Вайкуле, и столько же стукнуло вчера, 29 июля, Игорю Крутому. Отметить все дни рождения решили разом в Юрмале. Сначала гуляли в честь Лаймы, а потом – чествовали Крутого. И на обоих вечерах не обошлось без Пугачевой. Она была «гвоздем» двух афтерпати.

Все знают, сколь редко Примадонна радует друзей своими выступлениями на сцене. Но в Юрмале Пугачева разошлась не на шутку. На дне рождения Лаймы в ресторане «36 линия» она неожиданно исполнила «Happy Birthday» в честь юбилярши, а затем песню, которую сочинила по ходу вечера со строками «Ты моя тайна, о Лайма», а потом вдвоем с Вайкуле спела ее песню «Прощание славянки».

Пришла Примадонна и на юбилей к Игорю Крутому, который отмечал праздник под шуточным лозунгом «Пенсия года» не в ресторане, а в здании Латвийской национальной оперы. Композитор погулял с размахом, гостей собралось человек 300. Но на этом вечере Алла Пугачева петь не стала просидела несколько часов, грустная, за столиком с Максимом Галкиным и Филиппом Киркоровым и поехала домой.

Зато другие веселились до самого утра, в том числе и виновник торжества.