За кадром: Омичку Студилину чуть не похитили со съемок

Янина Студилина

Очень экстремальная ситуация произошла в Доминиканской республике, где снималась пилотная серия «Острова». Нас, конечно, предупреждали, что там похищают людей, но я воспринимала эти истории как байки. Мы стоим веселые, что-то бурно обсуждаем после съемок и видим – к нам на встречу едет пикап с пятью мужчинами-афроамериканцами с огромными автоматами в руках. Мы подумали сначала, что это полиция, оказалось нет! Это местные приехали поздороваться! И под ногами было очень много гильз, они были повсюду. Продюсеры накрыли меня платком и посадили в машину – спрятали. В этот момент стало так страшно! С тех пор у нас появился охранник. Но основные съемки сериала проходили на Сейшелах – там безопасно!

Ничего себе! А сами предпочитаете экстремальный или домашний образ жизни?
Янина Студилина

Я люблю «миксовать». Лежать на пляже две недели мне скучно, через два дня уже хочется куда-то пойти, побежать, забраться на гору, позаниматься физическими упражнениями, что-то узнать новое. Люблю горные лыжи, но прыгнуть с парашютом не решилась бы (смеется).

Омск – ваша родина, здесь прошло детство, каким запомнился город?
Янина Студилина

Я здесь родилась, и у меня до сих пор живет в Омске огромное количество родственников. Со всеми поддерживаю отношения. Недавно была на свадьбе своей двоюродной сестры. Переехала из родного города, когда мне было пять лет, но, несмотря на тот юный возраст, я очень хорошо помню и люблю Омск. Всегда думаю о нем с теплым сердцем, а когда приезжаю, люблю гулять по центру города, набережной. У вас нет такой суеты, как в Москве. Еще помню, в Омске всегда зимой делали ледяной городок, и я в детстве любила кататься на горках. Всегда, когда мне задают вопрос о том, откуда я, отвечаю, что из Сибири. Мне кажется, это отдельная часть России, где живут удивительные люди с закаленным характером и открытым сердцем.