Приговор актеру из «Реальных пацанов»: 18 лет за убийство студентки

Александра Килина, сыгравшего в фильме «Географ глобус пропил» и сериале «Реальные пацаны», признали виновным в убийстве студентки и назначали ему наказание – 18 лет в колонии строгого режима.

Молодой пермский актер Александр Килин успел сыграть две небольшие роли в кино: одного из учеников в фильме «Географ глобус пропил» и бармена в сериале «Реальные пацаны». Но его имя сегодня на слуху совсем не из-за этого: Килина судят за жестокое убийство девушки, которое произошло год назад, 30 августа 2014 года. Как показало следствие, ее изнасиловали, задушили и нанесли 12 ударов куском бетона по голове. Последним, с кем видели девятнадцатилетнюю Лизу, был Александр Килин.

Именно ему почти сразу предъявили обвинение в убийстве. А 31 августа, практически в годовщину смерти Лизы, Александра Килина приговорили к 18 годам в колонии строгого режима.

В тот вечер Килин с компанией друзей отмечал мальчишник в одном из пермских баров «Биру-Бир», там познакомился с Лизой и пошел ее провожать. Тело убитой девушки нашли на пустыре неподалеку от ее дома на следующее утро.

«Я всегда любила ее и очень ею гордилась. Сейчас я испытываю те же чувства. Она погибла, защищаясь. Маленький хрупкий светловолосый воин, павший на поле боя…» – написала мама Лизы на своей странице в соцсетях.

Килина задержала полиция, его заключили под стражу. В ходе следствия были допрошены более 40 свидетелей, проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов.

Знакомые и друзья Александра Килина до последнего были уверены, что суд докажет его невиновность.

«В моей голове это никак не стыкуется, – признавалась Анфиса Черных, сыгравшая Машу в фильме «Географ глобус пропил». — Я уверена на сто процентов, что Саша не виноват. Он всегда порывался всем помочь и отличался своей безотказностью. «Саша принеси что-то» – и Саша бежит. Абсолютно добрый и простой. Это ужасная ошибка, которая, надеюсь, быстро разрешится».

Мама Килина развернула целую кампанию в его поддержку, даже обратилась в программу Андрея Малахова «Пусть говорят». Но следователей ее слова о том, что сын пришел домой в чистой одежде, не убедили.

Да и присяжные заседатели решили, что жестокий убийца – именно Килин. Изучив все представленные доказательства, 25 августа они признали Александра Килина виновным в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки. А 31 числа избрали меру наказания – 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как пишет «Комсомольская правда», кроме того, Килин должен выплатить родным погибшей девушки 1,5 миллиона рублей – в качестве компенсации за моральный ущерб.