Забастовка дворников привела к замусориванию улицы в Англии

Акция протеста, устроенная сотрудниками коммунальных служб, привела к сильному замусориванию одной из улиц, по которой проходит граница между городами Бирмингем и Солихалл.

Территория в западной части улицы находится в подчинении городского совета Бирмингема, а в восточной – под юрисдикцией Солихалла. Последняя выглядит идеально, в отличие от противоположной стороны, заваленной мешками с мусором.

Причиной беспорядка стала забастовка рабочих из Бирмингема, отказавшихся убирать улицу в рождественские дни, если им не выплатят дополнительную надбавку. Помимо стандартной, «праздничной» ставки в 30 фунтов в час мусорщики попросили еженедельное вознаграждение в размере 800 фунтов.

Конфликт привел к тому, что жители Бирмингема, отдающие на налоги ровно такие же деньги, что и их соседи в Солихалле, возмутились антисанитарией, грозящей привлечением крыс и других опасных животных.

Интересно, что городскому совету Солихалла удалось договориться с коммунальщиками о том, что те выйдут на работу дважды за каникулы.

Ранее в Великобритании бастовали работники метро, протестующие против планов руководства подземки уволить 800 сотрудников билетных касс. А в середине декабря из-за волны забастовок оказалась парализованной жизнь Греции. Участники демонстрации высказывали недовольство реформой рынка труда.