«Закон о клевете»: кто из звезд будет бороться с журналистами

В Госдуме в рекордно короткие сроки был принят «закон о клевете», по которому клевета теперь относится к области уголовного права. Виновные должны будут выплачивать огромные штрафы пострадавшей стороне. Больше всего новый законопроект воодушевил российских звезд, готовых бороться с нечестными журналистами.

«Ураааа, наконец-то журналистов начнут привлекать к уголовной ответственности за клевету!!! Подумываю, на кого мне первым подать в суд», – поспешила выразить свое мнение в «Твиттере» Анфиса Чехова. Чуть ранее телеведущая сообщила поклонникам, что собирается покинуть микроблог из-за журналистов, пользующихся ее открытостью. «С каждым днем все меньше хочется писать в "Твиттер"! Пресса перевирает мои слова, злые люди сливают свой негатив», – призналась Анфиса Чехова, привыкшая делиться в интернете подробностями своей личной жизни.

Пожалуй, больше всех принятию нового закона обрадовался боксер и депутат Николай Валуев. «Ата-тушки, ата-ту: накажу за клевету! Уже приняли закон: дин-дон, дин-дон», – пошутил спортсмен в микроблоге.

Иосиф Пригожин, увидев в «Твиттере» Николая Баскова возмущенную запись об очередной непроверенной информации о нем в газете, посоветовал другу начать борьбу с журналистами. «Коля! Сегодня вышел новый закон о клевете. Можно на клеветниках начать зарабатывать», – написал продюсер.

Певец Иракли Пирцхалава, наоборот, не собирается бороться с клеветой в свой адрес и мечтает об отдыхе. «Интриги, подставы, слухи, дезинформация – это норма сегодня в Москве... Хочу серфить, на океан – это честно и открыто», – написал он в «Твиттере».