Заниженная самооценка – главный фактор женского одиночества

На минувшей неделе в Нижнем Новгороде прошел кастинг среди желающих стать героиней программы «Перезагрузка» на канале ТНТ. В течение двух дней продюсер шоу Елена Коссо и шеф-редактор Алина Летфулина отсмотрели 85 нижегородок. В итоге шестеро счастливиц получат шанс «перезагрузиться» в эфире канала под руководством опытных специалистов.

После кастинга Woman’s Day пообщался с Еленой Коссо, чтобы подробно узнать о критериях отбора участниц.

На сайте, где было размещено приглашение на кастинг, сказано, что в проект требуются Золушки. Есть ли здесь аналогия со сказкой, то есть изначально героиня обязательно должна быть забитой жизнью лузершей?

«Мы ищем девчонок с непростой судьбой либо с какой-нибудь психологической проблемой, которую они хотели бы решить. Наличие психологической проблемы необходимо. Во-первых, потому что в нашем проекте есть психолог Виктор Пономаренко, и психологической «перезагрузке» девушки посвящена весомая часть нашей программы. Во-вторых, именно эта особенность отличает нашу программу от всех подобных ей на нашем телевидении. Практически на каждом телеканале есть программа о преображении, но в основном речь идет исключительно о внешности: приходит страшненькая девушка к специалистам – и они превращают ее в красотку. У нас же наряду с внешним преображением девушка подвергается и внутренней перезагрузке. Достаточно часто без пересмотра жизненной позиции внешней привлекательности недостаточно, чтобы в жизни начались позитивные изменения. Надо обязательно провести глубокую внутреннюю работу над собой».

А есть ли критерии, по которым вы точно не возьмете девушку в «Перезагрузку»?

«Мы не возьмем тех, кто пришел исключительно для того, чтобы попасть в телевизор. Таких персонажей, которые кочуют из программы в программу, увы, немало, и они нам неинтересны. А также не возьмем тех, кто пришел к нам только за внешним преображением».