Заниженная самооценка – главный фактор женского одиночества

Есть ли возрастной ценз у соискательниц в «золушки»?

«Да, мы не рассматриваем кандидаток на участие в проекте моложе 18 и старше 35 лет. Но если нижняя граница очерчена строго, то верхняя может быть пересмотрена. Очень важно, чтобы девушка была с хорошим потенциалом преображения. К примеру, если кандидатке 38 лет, но у нее хорошая, но просто неухоженная кожа, а также другие проблемы, с которыми справятся наши специалисты, – мы ее возьмем».

Что важнее для авторов проекта при выборе героини: затрапезная, но перспективная внешность или харизматичная личность?

«По-разному. Харизма не является для нас основополагающей, но очень важна, и зачастую она превалирует при выборе. Зрителю интереснее смотреть на эмоционального драйвового персонажа, а не вялого по энергетике, которого трудно раскачать. Ведь наша цель не только помочь героине, но и вызвать интерес у зрителя, а без внутреннего потенциала героини программы этого сделать невозможно».

Бывает, что девушка недовольна «перезагрузкой»?

«Да, такие случаи были. Недовольство у девочек чаще всего возникает, если им не нравится то, что с ними делает парикмахер-стилист. Увидеть результат его работы в зеркале – самый стрессовый момент для героини, даже более стрессовый, чем психологический эксперимент. Девушки ведь приходят за волшебством и за некой картинкой, которую каждая себе уже нарисовала в воображении. И когда героиня видит в зеркале отражение, к которому не готова и которое сразу не может принять, бывают отрицательные эмоции. И это правильно: мы просим участниц не сдерживать себя, а в любом случае реагировать правдиво. Нам очень нравятся нестандартные финалы. Иногда героине надо пожить какое-то время преображенной, чтобы наконец принять себя.Что касается психологического преображения, то все девочки приходят к нам крайне неуверенными в себе, с заниженной самооценкой, страхом остаться одной, неумением отстаивать свою позицию и т. д. А когда участница выходит на публику и открыто заявляет, что ей не нравится результат, это уже говорит о том, что человек изменился. Перемены в жизни после участия в проекте у девочек случаются кардинальные. Мы это знаем, потому что со многими нашими героинями продолжаем поддерживать связь. Например, первая героиня программы «Золушка. Перезагрузка» осталась работать на проекте администратором».