Появилась звезда Марка Уолберга на Аллее славы

На знаменитой Алее славы Голливуда появилась 2414-я по счету звезда – в честь прославленного киноактера Марка Уолберга.

Новая звезда решением местной торговой палаты вмонтирована в тротуар Голливуд-бульвара. Марк Уолберг (Mark Wahlberg) хорошо знаком российским зрителям по ролям в картинах «Ночи в стиле буги»«Ограбление по-итальянски»«Три короля» («Три волхва»).

«Я очень счастлив, что здесь присутствуют и наблюдают за происходящим мои дети», – цитирует ИТАР-ТАСС 39-летнего актера, которого на церемонии вручения специального памятного знака отличия сопровождали жена и четверо сыновей и дочерей. Как признался Уолберг, он не поверил своим ушам, узнав, что его вклад в кинематограф отмечен именным знаком на Аллее славы.

В юности Уолберг входил в состав известного в 1990-х годах поп-коллектива New Kids on the Block, затем блеснул великолепной физической формой, снявшись с британской моделью Кейт Мосс в рекламе нижнего белья от Кельвина Кляйна. Дебют Уолберга в кино состоялся в 1993 году в фильме «Замена». На широком экране зрители впервые увидели атлетически сложенного актера в 1994 году в ленте «Человек эпохи Возрождения», где главную роль сыграл Денни де Вито. Внимание критиков Уолберг привлек после выхода на экран теперь уже культовой картины «Ночи в стиле буги», повествующей о закулисной жизни порноиндустрии Голливуда. Потом последовали работы в известных фильмах «Большое дело»«Идеальный шторм»«Планета обезьян»«Ограбление по-итальянски»«Хозяева ночи»«Макс Пэйн» и другие. В 2007 году артиста выдвинули на соискание премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в нашумевшем фильме «Отступники».

Помимо кино актер зарекомендовал себя и на телевидении в качестве исполнительного продюсера сериалов «Антураж»«Как это делается в Америке».