Видео

Земфира: «Вопрос о счастье? У меня был не лучший год»

Певица сделала признание накануне Нового года...

Кумир миллионов россиян общением в онлайне своих поклонников особо не жалует. Но фанаты все-таки смогли убедить певицу. В результате Земфира согласилась принять участие в видеочате популярной социальной сети, где ответила на все, даже самые неожиданные вопросы своих поклонников.

Редакция Woman’s Day выбрала самые, на наш взгляд, интересные. И вот что у нас получилось:

— Как вы готовитесь и собираетесь с мыслями за ночь до концерта? Что чувствуете, когда знаете, что вас ждут более 20 тыс. человек?

— Для меня нет разницы, это большое выступление или небольшое, клубное. Я особенно не волнуюсь, я очень сконцентрирована. Меня больше заботит качество звука, чтобы музыканты хорошо сыграли, чтобы я хорошо взяла те ноты, которые мне представляются сложными… А волнение за все эти годы исчезло.

— Вы счастливы?

— Нет, пока преждевременно задавать мне эти вопросы. У меня был не лучший год.

— Считаете ли вы свое затворничество полезным?

— Скорее да.

— У Познера вы сказали, что вам трудно сочинять песни. Так было всегда?

— Хороший вопрос. Да, так было не всегда. Так случилось потому, что с годами ты становишься к себе более критичным, ты взрослеешь, у тебя появляется новый опыт. Например, в первых двух альбомах есть песни, которые я сейчас физически просто не могу петь. У меня застривают некоторые речевые обороты в горле, потому что я с ними не согласна, у меня изменился взгляд на эти вещи… Так вот из-за этого писать тексты для меня – большой труд. Хотя моя приятельница Рената (Литвинова. — Прим. Woman’s Day) говорит, что нужно быть легче, писать с лету. Мне бы хотелось быть такой легкой, но пока не получается.

Земфира: однажды спустилась в метро – это чудовищно!
Подробнее

— Что посоветовали бы себе 18-летней и на будущее?

— Одно и то же: не кури, Земфира! Не кури, Земфира!

— Что для вас внутренняя гармония?

— Просыпаться с хорошими мыслями и засыпать с хорошими мыслями.

— Какое самое яркое впечатление из детства?

— Я как-то сама поехала в цирк, мне было три года с небольшим. Конечно же ни в какой цирк я не доехала. Меня сняли с троллейбуса дружинники и отвели в отделение милиции. За мной приехал отец, уже стемнело… Когда мы приехали к дому, у моего подъезда стояла черная туча из людей, и эта «туча» стояла и выла.