Жан Дюжарден: «Я и не думал сниматься в кино!»

Триумфатор «Оскара»-2012 француз Жан Дюжарден признался, что считает свой успех чистой случайностью, ведь он совершенно не собирался сниматься в кино.

Актер, в одночасье прославившийся на весь мир ролью в главном фильме года – немом кино «Артист», и получивший «Оскара» Жан Дюжарден (Jean Dujardin) признался, что не просто не ожидал такого успеха, но и не собирался сниматься в кино.

Франция знает Дюжардена как артиста комического жанра, выступающего в стэнд-ап комеди и телевизионных шоу. И, по признанию Жана, такая карьера казалась ему вполне успешной. «Я и не думал о кино! Кульминацией моей карьеры могло стать выступление на сцене кабаре, но мне помог счастливый случай. Я никогда не прекращал работать, но и не планировал свою карьеру»,  рассказал в одном из интервью Жан Дюжарден.

В отличие от многих европейских актеров, спешаших завоевать Голлмивуд, Дюжарден, которому исполнилось 39 лет, собирается продолжить работу во Франции, называя такое решение честным по отношению к стране, в которой он изначально добился больших успехов. «Сниматься во французском кино  огромный успех! Было бы глупо просить о большем!» – заверил журналистов Дюжарден.

В интервью одному из британских изданий Жан поделился своим восприятием работы комического актера: «Меня всегда пытались поставить в какие-то рамки, нацепить на меня какие-то ярлыки. А работая в комедии, я могу себе позволить огромное удовольствие  делать людей смешными! Но я не хочу застрять в одном амплуа».

Как и Жан Дюжарден, побоялся стать заложником одной роли и российский комик Сергей Светлаков, представший перед публикой в новом фильме  драме «Камень».