Жена Михаила Ходорковского не ждет оправдательного приговора мужу

В интервью порталу «Сноб» Инна Ходорковская заявила, что не верит в возможность оправдательного приговора. Кроме того, она не исключает возможности, что ее супруга могут увести по этапу сразу после оглашения вердикта.

«Муж будет сидеть до 12-го года однозначно, а после кто знает, что произойдет? Никто», – говорит жена арестованного. По ее словам, вынесение приговора может пройти в режиме телеконференции и в зал суда могут никого не пустить.

Ходорковская отметила, что президент России Дмитрий Медведев, в отличие от Владимира Путина, не был вовлечен в конфликт ее мужа и вообще был «более мягок и лоялен». Супруга бывшего главы ЮКОСа пожелала премьер-министру страны «хотя бы миллионной доли той стойкости и благородства», которые показывает ее муж. Она также пожелала ему, чтобы хоть кто-нибудь любил его по-настоящему. С аналогичным словами ранее обратился и сам Ходорковский, сказавший, что желает Владимиру Путину искренней любви не только животных

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвиняют в хищении нефти и легализации доходов, полученных преступным путем. Прокуратура требует 14 лет заключения, учитывая восьмилетний срок, к которому он был приговорен за экономические преступления ранее. 

Оглашение приговора, перенесенного неделю назад, должно состояться сегодня.