Жена солиста группы «Братья Гримм» умерла от отравления амфетамином

30-летняя жена солиста популярной группы «Братья Гримм» Константина Бурдаева Леся Криг умерла от отравления препаратом амфетамина в больнице им. Склифосовского в минувший четверг.

Как сообщает источник, близкий к семье Бурдаева, рано утром в среду, 15 декабря, музыкант проснулся от шума в ванной комнате. Дверь была заперта изнутри, и ему пришлось выбить ее. В ванной он обнаружил жену, которая на тот момент уже находилась в коме. Артист тут же вызвал скорую, и женщину отвезли в токсикологическое отделение института имени Склифосовского. Спустя сутки Леси не стало. Официальный диагноз – сердечная недостаточность. Однако причиной случившегося врачи называют тяжелое отравление амфетамином – синтетическим «легким» наркотиком, известным по своей таблеточной форме как экстази.

«Ее привезли на скорой в состоянии клинической смерти в среду утром, диагноз – сердечная недостаточность, – цитирует kp.ru слова Вениамина Бурдаев, отца  Константина. – Подключили к аппарату искусственного дыхания, давление катастрофически падало, весь день врачи боролись за ее жизнь, к вечеру даже забрезжила надежда, что ее можно вытащить с того света, но… чуда не произошло».

По словам близких, в последнее время ничего в поведении Леси Криг не предвещало подобной трагической развязки. 30-летняя женщина была, как обычно, энергична и деятельна и «жаловалась только на гололед и высокие каблуки».

Леся Криг познакомилась с Константином Бурдаевым во время одного из эфиров в студии «Самара-Максимум», где она работала ведущей. Пара официально оформила свои отношения в Самаре в 2004 году, а в 2005-м Леся уехала вслед за Константином в Москву. В последнее время она была концертным директором «Братьев Гримм».

Известные молодые женщины все чаще попадаются на пристрастии к наркотическим веществам. Недавно в склонности к злоупотреблению наркотизирующими средствами неожиданно была уличена 18-летняя певица Майли Сайрус. За хранение и употребление наркотиков была осуждена и приговорена к исправительным работам светская львица Пэрис Хилтон.