Жерар Депардье сыграет Доминика Стросс-Кана

Американский режиссер Абель Феррара (Abel Ferrara) намеревается снять фильм, основанный на скандальной истории бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке в мае 2011 года по обвинению в сексуальных домогательствах и принуждению к оральному сексу одной из горничных нью-йоркской гостиницы, где он останавливался во время делового визита в США. Примечательно, что арест фактически совпал с началом предвыборных мероприятий в преддверии президентских выборов во Франции, где Стросс-Кан намеревался составить серьезную конкуренцию действующему президенту Николя Саркози. Обвинения были сняты спустя несколько месяцев, однако скандал нанес непоправимый урон политической и деловой репутации Стросс-Кана, вынужденного отказаться от президентских амбиций и лишившегося поста главы МВФ.

По мнению Абеля Феррары, эта история достойна экранизации. Сценарий уже написан, и, со слов режиссера, в нем будут также эпизоды из биографий других политиков, вовлеченных в разное время в другие сексуальные скандалы, например Билла Клинтона и Сильвио Берлускони.

Несмотря на то что проект еще находится в стадии разработки, уже достигнуты договоренности с исполнителями главных ролей в будущей картине. Так, на роль Доминика Стросс-Кана согласился знаменитый французский актер Жерар Депардье, а его экранной супругой станет Изабель Аджани. Роль Аджани будет одной из ключевых, ведь Энн Синклер, жена Стросс-Кана, с самого начала оказывала своему супругу самую деятельную помощь и поддержку.