Жительницу Нью-Йорка уволили за ее сексуальность

Дебрали Лоренсана, служащая одного из нью-йоркских банков, утверждает, что лишилась своего места исключительно из-за своей сексуальной привлекательности. Уволенная сотрудница подала иск в суд, однако руководство банка считает претензии женщины необоснованными.

Лоренсана  устроилась в банк в сентябре 2008 года и, по словам истицы, появлялась на  работе только в строгой офисной одежде: юбках, блузках и туфлях на каблуках. Но даже такой ее внешний вид постоянно отвлекал коллег мужского пола. В результате женщину попросили сменить гардероб и навсегда расстаться с такими предметами туалета, как юбка-карандаш или блузки с высоким воротом. При этом другим сотрудницам банка таких запретов не сделали, хотя они носили точно такую же одежду.

Как утверждает уволенная женщина, работодатель объяснил свое решение тем, что Дебрали выглядит привлекательнее своих коллег-женщин, и все мужчины обращают внимание только на нее. 

В результате женщина была вынуждена перевестись в другой отдел, а вскоре ее и вовсе уволили. Причиной увольнения была названо то, что Лоренсана не смогла привлечь новых клиентов. Судьбу возмущенной женщины будет решать третейский суд Нью-Йорка.

Сексуальность, возведенная современным обществом в культ, стала мишенью для фотографа из Торонто. В качестве протеста американская художница разместила на улицах города фотографии своей подруги-инвалида.