Журнал GQ выбрал человека года

Столичный бомонд собрался в четверг вечером в театре Et Cetera, чтобы узнать, кто в этом году стал человеком года.

Самых заметных личностей выбирали с помощью интернет-опроса среди читателей популярного глянцевого издания. «Редакция к выбору номинантов не имела никакого отношения», — заявил перед церемонией главный редактор GQ Николай Усков.

«Мы сегодня здесь собрались, чтобы вручить, э-э... – говорил на сцене ведущий Иван Ургант. – Как ее... Собственно, почему я должен это помнить? Все церемонии слились для меня в одну, все те же люди в зале. Вы мне уже во сне все снитесь, я вас знаю как облупленных, а вы меня. Зачем мы врем? Я же учился другому, я артист... Усков, а ты, кажется, историк? И чем занимаешься? Сделай что-нибудь необычное. Не побрейся хоть один раз, оденься в "Зару"!»  Последние слова вызвали у зрителей бурный восторг.

Призы распределились следующим образом:

Молодой режиссер Валерия Гай Германика, которая скоро выходит замуж, признана женщиной года. В номинации «Актер года» победил Сергей Горобченко (фильмы «Миннесота», «На свете живут добрые и хорошие люди»).

Дизайнером года признали Константина Гайдая. «Я очень его люблю, Костя такой талантливый и все делает своими руками», — громогласно заявила Литвинова.

Открытием года стал молодой актер Аристарх Венес, исполнитель главной роли в фильме Сергея Соловьева «Одноклассники».

Бизнесмен года, председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян, приехать не смог. Статуэтку и подарочные часы забрал его представитель.

Музыкантом года стал Сергей Мазаев, который выпустил в прошлом году сольный альбом «Избранное».

Спортсмен года Кирилл Михайлов завоевал две золотые и одну серебряную медаль на зимних Параолимпийских играх в Ванкувере, заслужив орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Церемония вручения государственных наград проходила в Кремле.

Победителя в главной номинации «Человек года» объявлял лично Николай Усков. В этом году среди россиян достойных столь почетной премии GQ почему-то не нашлось. Поэтому Джеймс Кэмерон – режиссер, автор «Аватара».