Журнал Time наградил 100 самых влиятельных людей в мире

Американский журнал Time наградил лауреатов ежегодного списка «100 самых влиятельных людей» на торжественном гала-ужине в Нью-Йорке.

Гостями гала-ужина журнала Time, который ближе к полночи превратился в шумную вечеринку, стали певица Рианна (Rihanna), актрисы Тильда Суинтон (Tilda Swinton) и Клэр Дэйнс (Claire Danes), а также госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Все женщины вошли в список «100 самых влиятельных людей». Интересно, что появление Хилари Клинтон на афтепати никого не удивило: госсекретарь веселилась, болтала с топ-моделью Тайрой Бэнкс и Тильдой Суинтон. Хиллари стала чаще появляться на светских мероприятиях, а на днях самая влиятельная женщина-политик зажигала на вечеринке в колумбийском баре «Havana», где пила пиво и отплясывала на танцполе.

Лауреатами списка «100 самых влиятельных людей» стали первые звезды, политики, спортсмены и бизнесмены. В число «лидеров, способных изменить мир», также попали Адель, Джессика Честейн, Виола Дэвис, Челси Хэндлер и Кристен Уиг. Также журнал Time отметил возрастающее влияние герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон и ее стильной сестры Пиппы. Среди важных политиков современности журнал отметил президента США Барака Обама, канцлера Германии Ангелу Меркель. Time не обошел вниманием и кинопродюсера Харви Вайнштейна, главу Apple Тима Кука, возглавившего корпорацию после смерти Стива Джобса, спортсменов Новака Джоковича, Тима Тибоу и Джереми Лина, шеф-повара Рене Редзепи и международную группу хакеров Anonymous.

Еще в списке оказался единственный россиянин, и это вовсе не премьер Владимир Путин, который в последние годы входит в большинство рейтингов влиятельния. В сотне журнала Time его сменил известный российский оппозиционер, блогер и юрист Алексей Навальный.