Коршунова и еще 14 звезд, трагически ушедших из жизни

Жизнь известных людей всегда привлекает внимание общественности, а их смерть – тем более. Даже великие люди, несмотря на всеобщую любовь, были уязвимы и несчастливы, некоторые кумиры так и не смогли смириться с реальностью. Проходят десятилетия, а их поклонники продолжают пытаться объяснить обстоятельства гибели своих кумиров

20-летняя казахская модель Руслана Коршунова погибла за 6 дней до своего 21-летия

Девушка погибла при невыясненных обстоятельствах 28 июня 2008 года, ее смерть стала предметом всемирного обсуждения и внимания. Руслана выпала из окна своей квартиры на Манхэттене с высоты девятого этажа.

Полиция тогда расценила это как самоубийство, однако предсмертной записки найдено не было. Кроме того, все ее близкие, друзья в один голос заявляли, что у Русланы не было причин покончить с собой, намекая, что это могло быть убийством.

Позже выяснилось, что девушка и правда покончила с собой, а связано это с организацией «Роза мира», проводящей в Москве «тренинги по развитию личности». Участников там просят рассказывать о самых ужасных событиях, которые с ними происходили в жизни.

Руслана почти год ходила на тренинги в «Розу». Спустя несколько месяцев после финальных сеансов она полностью сломалась. Потом вернулась в Нью-Йорк искать работу. За несколько месяцев до своей гибели она написала: «Я совсем потерялась, найду ли я себя когда-нибудь?»

Коршунова посещала учебные тренинги вместе с подругой, украинской моделью Анастасией Дроздовой, которая также совершила самоубийство при подобных обстоятельствах в 2009 году.

Специалисты утверждают, что организации, подобные «Розе мира», «действуют на людей как наркотики: сначала предоставляют пиковые переживания, а потом их сторонники всегда возвращаются, чтобы ощутить их снова. Серьезные проблемы начинаются, когда люди уходят оттуда. Тренинги уже стали их жизнью – и они возвращаются к пустоте. Чувствительные ломаются».

Руслану похоронили 7 июля 2008 года на Хованском кладбище Москвы. По словам матери, «дочка сильно любила этот город и хотела бы, чтобы ее последним пристанищем стала ее любимая Москва».