Коршунова и еще 14 звезд, трагически ушедших из жизни

Известный дизайнер Александр МакКуин неожиданно для всех свел счеты с жизнью, повесившись в своей гардеробной

Король дизайна и «гений подиума», Александр МакКуин, покончил с собой в возрасте 40 лет. Известно, что он повесился в гардеробной своей квартиры в Лондоне… Его тело обнаружила горничная. Рядом лежала предсмертная записка: «Простите меня. Позаботьтесь о моих собаках. Я вас люблю».

До этого дня о суициде МакКуин никогда не заговаривал, да и его последние записи в «Твиттере» были вполне оптимистичны, а весь мир находился в предвкушении нового показа гения.

Впрочем, понять причину, что двигала Александром, вряд ли удастся. «Обычным» модельера никак не назвать. Его друзья рассказывают, что на трех этажах дома гения не имелось ни единой обычной вещицы. Все эдакое, все с вывертом: вешалки в виде оленьих рогов, стеклянные столы, напоминающие гигантские мыльные пузыри, напольные вазы в виде египетских мумий, диваны-крокодилы…

Полицию выдвинула версию – глубокая депрессия на фоне смерти матери. Джойс МакКуин умерла неделей раньше, а сам Александр на вопрос «Какой твой главный страх?», как-то ответил: «умереть раньше мамы».

Александр МакКуин был младшим из 6 детей семейства МакКуин. Он ушел из школы в 16 лет и после работы костюмера в Италии поступил в лондонский Saint Martins. После окончания он работал на японского дизайнера Кодзи Тацуно, а затем заменил Джона Гальяно на посту креативного директора Givenchy. В 1994 году он основал собственный бренд.