Знаменитости требуют уволить ведущих радио «Маяк»

Скандал вокруг рубрики «Болячки» на радио «Маяк», когда ведущие Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид оскорбили в эфире больных муковисцидозом, набирает обороты. Российские знаменитости не смогли остаться равнодушными и высказали свое неодобрение в «Твиттере».

В выпуске рубрики Сергея Стиллавина «Болячки» ведущие Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид, по мнению радиослушателей, издевательски шутили над смертельно больными людьми с диагнозом «муковисцидоз».

После выпуска скандальной передачи члены межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» подготовили исковое заявление в суд и потребовали от диджеев извинений за оскорбительные высказывания. Виктория Колосова и Алексей Веселкин уже попросили прощения в эфире «Маяка», однако депутаты собираются наказать ведущих и уже обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ с просьбой оценить рубрику «Болячки».

Не остались в стороне и российские знаменитости, которые уже осудили эфир про муковисцидоз. «Я в ужасе от ведущих радио "Маяк". Детки страдают и умирают, а они их высмеивают! У этих людей вообще есть сердце?!» – написала Виктория Дайнеко. Ее поддержала еще одна выпускница «Фабрики звезд» – Дакота. «И еще, не могу не откомментить выходку "Маяка". Уж не знаю, может, и вправду это была "акция привлечения внимания к проблеме муковисцидоза", как пытаются оправдаться владыки сией станции, но по мне – это дико и мерзко. Неоднократно пела на благотворительных концертах в поддержку деток с этой страшной болезнью, встречалась с ними, общалась с их семьями, и это, господа, ни разу не улыбало. Уроды и мудаки ваш "Маяк"», – высказалась певица.

«Господа! Вы – звери!!!!! Вы – звери, господа!!!! Господи, помоги. Просто чудовищно! Есть темы, на которые шутить вообще нельзя! Неужели это непонятно?! Ведь эти "журналисты" считают себя профессионалами...» – не смогла сдержать эмоций актриса Светлана Пермякова.

«Их еще не уволили? Или авторитетнейшая радиостанция "Маяк" ими гордится? Обращаюсь к руководству ВГТРК и радио "Маяк". Увольте, пожалуйста, ведущих Викторию Колосову и Алексея Веселкина. Кто считает, что с "Маяка" следует уволить Колосову и Веселкина, сделайте ретвит. На радио не должны работать люди, лишенные ума и сострадания! Призываю всех, у кого есть сердце, перестать слушать радио "Маяк"», – обратилась к поклонникам Анфиса Чехова.

А Оскар Кучера и вовсе решил перейти от слов к делу. «Прослушал повтор минуты эфира "Маяка", где какой-то ублюдок Веселкин и такая же мразота Колосова ржут над больными смертельной болезнью детьми. Увижу – дам в рыло лично!!!!!» – заявил он в «Твиттере». 22 октября 2012 года программный директор радио «Маяк» Анатолий Кузичев сообщил, что рубрика «Болячки» больше не будет выходить в эфир.

Знаменитости все чаще обсуждают в «Твиттере» наболевшие вопросы. Звезды вместе следили за Олимпийскими играми – 2012 и критиковали российскую сборную на чемпионате Европы по футболу.