«Золотая малина»-2013: Кристен Стюарт стала худшей актрисой

В Лос-Анджелесе накануне «Оскара» по традиции вручили премию «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в области кинематографа.

В 2013 году рекордсменом по количеству наград «Золотой малины» стала последняя часть сумеречной эпопеи – «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Худшей актрисой стала Кристен Стюарт (Kristen Stewart), которая в 2012 году подмочила репутацию скандальной историей с женатым режиссером Рупертом Сандерсом. Тейлор Лотнер и Маккензи Фой стали победителями в номинации «Худший актерский ансамбль». Судя по всему, в этом дуэте слабым звеном оказался все-таки Тейлор Лотнер, которому было также присуждено звание худшего актера второго плана. Не остался без сомнительной награды и режиссер фильма Билл Кондон. Картина «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» была выдвинута на «Золотую малину» во всех десяти номинациях и получила семь антинаград.

Адам Сэндлер (Adam Sandler) смог обойти самого Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) и буквально вырвал из рук соперника статуэтку в номинации «Худший актер» за роль в фильме «Папа досвидос». Провальным оказался и кинодебют Рианны (Rihanna). Критики единогласно присудили певице звание худшей актрисы второго плана за работу в картине «Морской бой».

Впрочем, Рианну вряд ли волнуют негативные отзывы, ведь она намерена продолжать работу в Голливуде. Звезда уже подписала контракт на участие в фильме «Форсаж-6» и, возможно, даже сыграет Уитни Хьюстон в байопике.