«Золотой граммофон»: Николай Басков оказался в центре скандала

Ежегодная премия «Золотой граммофон» стала прекрасным источником звездных скандалов. Странно, но в центре них часто оказываются Анастасия Волочкова и ее друзья. В этом году на «Золотом граммофоне» особо отличился Николай Басков.

Удивительно, но в этот раз скандальная история случилась без участия Ксении Собчак. На церемонии вручения премии «Золотой граммофон – 2012» Николай Басков получил очередную награду и заодно исполнил свою популярную песню «Странник». В оригинальном клипе на песню Николай предстал перед публикой в образе римского императора, испытывающего странные симпатии к своему генералу, роль которого исполнил Вячеслав Манучаров.

Во время живого выступления на премии «Золотой граммофон» Манучарова заменили одетой в полупрозрачный костюм а-ля «ядовитый плющ» Анастасией Волочковой. Видимо, во избежание кривотолков. Задумка организаторов выступления Баскова провалилась: внешний вид Николая, облаченного в римскую тогу, ехидно прокомментировал телеведущий Дмитрий Нагиев. «Спасибо мальчику в юбке», – сказал Нагиев, который в тот вечер был ведущим второго отделения церемонии. Баскова этот комментарий очень возмутил, но Нагиев заметил, что ему нужно быть благодарным за то, что его вообще назвали мальчиком.

Остаток мероприятия Басков всеми силами старался доказать, что он «мальчик». Однако избрал он для этого весьма странный способ, внезапно откровенно поцеловав Анастасию Волочкову под прицелом фотокамер. В интервью после выступления артист всячески намекал на интимную связь между ним и Волочковой, но от однозначных комментариев отказался. Мол, заявления на «Золотом граммофоне» пусть Киркоров делает.

Впоследствии Анастасия Волочкова подкрепила слухи о своих странных отношениях с Басковым, выложив в «Твиттере» фото поцелуя с комментарием: «Самые яркие и без комплексов».