Зоя Бербер заступилась за «Театр-Театр»

Актриса сериала «Реальные пацаны» возмутилась тем, что ее родной театр хотят переименовать.

В скандальную ситуацию вокруг пермского «Театра-Театра» вовлекается все больше людей. Напомним: 15 июля краевой Минкульт уволил художественного руководителя театра Бориса Мильграма, а через три дня назначил на его место юриста Виктора Шилова – в качестве исполняющего обязанности. Но и это еще не все: краевой министр культуры Игорь Гладнев заявил, что будут изменены устав, штатное расписание и название театра. Его министр уже сейчас именует Пермским академическим театром драмы (с 2007 года официальное название – «Театр-Театр». – Прим. ред.). И предполагает, что театру может быть присвоено имя предыдущего худрука – Ивана Бобылева.

Последнее известие возмутило Зою Бербер, которая отыграла не одну постановку в «Театре-Театре» и отказалась от работы здесь только во время беременности.

«Нет, я не люблю, когда приходят в мой дом, говоря, как неверно мы все тут живем! – написала Зоя Бербер на своей странице в Instagram. – Так пришли в мой театр... В мой «Театр-Театр» (!!!), а не ДК им. Бобылева, каким его хотят сделать. Фамилию и человека я уважаю, но мы ведь в ногу со временем идем?! Я училась в этих стенах, мы были там круглыми сутками, мы смогли увидеть, как каждый человек в этом театре (каждый!!!) гордится своей возможностью быть в нем и следовать плану полета высшего пилотажа. Мне неприятны, обидны и даже оскорбительны действия по отношению к моему дому... Поправьте меня, но, думаю, и вы, приходя в «Театр-Театр», чувствовали, какая сильная и верная вибрация в этих стенах».

Тем временем коллега Зои Бербер по театру и сериалу «Реальные пацаны» Михаил Чуднов заявил, что объявляет голодовку в знак протеста против происходящего. А на сайте change.org собирают подписи против разрушения «Театра-Театра».