Эксклюзив

Звезда «Интернов» Светлана Камынина ждет девочку

Но только в кино! Актриса, сыгравшая в популярном сериале доктора Кисегач, «забеременела» ради съемок в новом проекте.

В Северной столице продолжаются съемки киноальманаха «Петербург. Селфи». Свои новеллы уже отсняли Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова и Авдотья Смирнова. В минувшие выходные на Васильевском острове свою новеллу снимала Анна Пармас, режиссер знаменитого клипа «Экспонат» («На лабутенах»), собравшего более 13 млн просмотров только на прошлой неделе.

На лабутенах: сколько стоит одеться как в клипе «Ленинграда»
Подробнее

Впрочем, на это раз обошлось без Шнурова и «Ленинграда». Действие новеллы «Девочки» разворачивается в… Институте акушерства и гинекологии имени Отто. По сюжету от главной героини по имени Татьяна (ее-то и играет Светлана Камынина) ушел муж. А она беременна третьим ребенком, и это снова девочка.

В эпизоде, который снимали в субботу, Татьяна вместе с мамой в выходит из ворот знаменитой клиники и идет в сторону Биржи. Роль мамы в новелле исполняет звезда звягинцевской «Елены» Надежда Маркина.

Светлана Камынина: родить после 40 – это прекрасно!
Подробнее

Режиссер Анна Пармас на площадке показала удивительную для современного российского кино дотошность. В процессе работы она то и дело просила сделать «еще дубль», пока не получала желаемый результат. Причем работа шла постоянно: после каждого дубля она подходила к актрисам и кропотливо объясняла, что ей нужно.

В какой-то момент Светлана и Надежда решили сымпровизировать и вставили в диалог своих героинь реплику о яркой Луне, которая повисла над зданием Биржи. Пармас идея понравилась: после очередной команды «Приготовились», над съемочной площадкой прозвучало: «И давай сделаем про Луну».

«Ура, я же говорила тебе!» – улыбнулась Светлана Камынина своей партнерше.

Кстати, у самой Светланы детей пока нет, но во время съемок в «Интернах» (финальный сезон ситкома уже стартовал на ТНТ) Камыниной тоже пришлось играть беременую и даже «рожать» на камеру. Правда, там все происходило в теплом павильоне, а тут эпизод был уличный. И уже после первого дубля вся съемочная группа начала тихонько замерзать: градусник показывал –20 °C.

По задумке режиссера, героиня Камыниной брала из рук своей мамы яблоко и тут же начинала его есть. Вполне оценив творческий метод Пармас, Светлана в самом начале съемок попросила: «Давайте я пока не буду доедать яблоко, потому что чувствую, мне еще придется делать это сегодня много раз». Актрису пощадили, но в процессе дублей корреспондент Woman's Day услышал, как по рации пронеслось: «У нас осталось два яблока, нам нужно еще несколько штук».

Отметим, что несколько дней назад Авдотья Смирнова закончила съемки своей новеллы «Собаки», в которой главные роли исполнили Анна Михалкова и Михаил Боярский, который стал… шаманом! А в середине февраля Рената Литвинова приступит к съемкам своей истории «Спасти Иосифа».

Рената Литвинова снимет фильм об Иосифе Бродском
Подробнее

В широкий прокат альманах «Петербург. Селфи» планируют выпустить осенью 2016 года.