ТОП

Звезда шоу «ТАНЦЫ» Маиса Клаудиа: мой любимый - красивый русский парень

Маису Клаудию, темнокожую участницу второго сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, помнят многие телезрители. За эту хрупкую, яркую, улыбчивую и очень позитивную девушку болели поклонники из самых разных уголков страны, но она, увы, довольно рано выбыла из шоу. Woman’s Day встретился с Маисой и узнал, что сейчас девушка живет в Иркутске и планирует открыть здесь свою школу танцев.

Кубинка Маиса Клаудиа появилась в проекте «ТАНЦЫ» ярко и смело. Едва она во время кастинга выбежала на сцену, певица Елка спросила членов жюри, можно ли взять эту красивую и улыбчивую девушку в проект без кастинга. А наставник Мигель еще до того как Маиса закончила танцевать, закричал, что она в «ТАНЦАХ».

– Танцы – это моя жизнь, – признается Маиса. – Я родилась на Кубе, училась в Университете классического балета, танцевала на сцене Большого театра Гаваны в балетах «Кармен», «Лебединое озеро», «Баядерка». Для партии Баядеры мне сделали специальный «белый» макияж и полностью затонировали тело пудрой – чтобы я была похожа на привидение. Для меня это было очень смешно, но дело в том, что балет на Кубе только для белых людей… Потом я ушла из театра, много гастролировала с театрально-танцевальным шоу и попала в Россию. Здесь участие в проекте «ТАНЦЫ» стало для меня спасением от депрессии. Почему? Потому что я полюбила русского парня и приехала за ним сначала в Москву, а сейчас перебралась в Иркутск.

Русско-кубинская лав-Сочи

Маиса приехала в Сочи работать по контракту в летнем театре, Артур, сдав сессию в университете им. Г.В. Плеханова, отдохнул пару недель в родном Иркутске, а потом по приглашению друга рванул туда же, в Сочи.

– Ехал к морю с неожиданно пришедшей в голову мыслью – хочу познакомиться с темнокожей девчонкой, – признается Артур.

– Мы познакомились на улице, – вспоминает Маиса. – Это я сама так решила. Смотрела на него, а потом подошла первая и сказала по-испански: «Вы красивый!» Я знаю, что в России такое поведение ненормально, девушка не должна первая подходить к молодому человеку (на Кубе к этому относятся по-другому), но зато теперь мы вместе. Знаешь, я искала его очень долго, а когда нашла, то сразу поцеловала. Я ведь с детства мечтала выйти замуж за русского мужчину. Не за белого европейца, а именно за русского. А когда Артура увидела – и белый, и красивый, и русский, поняла: мой, никому не отдам.

– Маиса долгое время оставалась для меня человеком с другой планеты, – улыбается Артур, – она суперкрасивая, супернеобычная… Интересно, что она гастролировала и в других странах, в том числе и в Европе, за ней ухаживали очень состоятельные мужчины, но она выбрала меня.

Русско-кубинский переводчик

– Я не знал ни слова по-испански, Маиса – ни слова по-русски, общаться было непросто, – рассказывает Артур, – но у нас был общий гугл-переводчик. Если мы хотели что-то сказать друг другу, набирали на планшете фразу, «Гугл» ее переводил, и мы показывали друг другу нужные слова. Но чаще всего вместо слов использовали язык жестов и мимики, язык страсти и эмоций. У нас практически не было ухаживаний в классическом понимании этого слова, нам этого было не нужно. Мы постоянно куда-то ездили вместе, гуляли, я ее встречал из театра – не было времени на классическую романтику и ухаживания. А через три месяца у Маисы закончился контракт, ей нужно было улетать на Кубу, а мне в Москву, чтобы продолжить учебу. Но я пообещал любимой, что куплю билет и заберу ее к себе.

– Два месяца на Кубе без Артура были очень тяжелыми, – признается Маиса. – Я очень переживала. С одной стороны, за маму – как я ее оставлю одну, с другой стороны, за себя – боялась, что Артур не выполнит обещание. А еще мы очень мало общались в это время, потому что на Кубе проблемы с Интернетом… Если мне нужно было сказать Артуру что-то важное, я покупала карту для выхода в Интернет, шла в кафе и писала ему. А как-то раз Артур мне позвонил и сказал, чтобы я вышла в сеть, потому что меня ждет новость. Я, честно сказать, испугалась, но, зайдя на свою страничку в «Фейсбуке», увидела фото билета. «4 ноября ты прилетаешь в Москву», – сказал любимый. Я и верила, и не верила, плакала от счастья, а потом попрощалась с мамой и улетела на противоположный конец света, чтобы начать новую жизнь.

Русско-кубинские танцы

– Первое время в Москве мы были вместе все 24 часа в сутки, – вспоминает Артур. – Маиса очень плохо ориентировалась в столице, боялась спускаться в метро – я везде ездил с ней.

– Самое сложное для меня было то, что я в Москве совсем одна, – признается Маиса. – Я тогда еще не знала русского языка, грустила и думала, что здесь делаю. На Кубе всегда хорошая погода, светит солнце – а в Москве его почти нет. Дома я постоянно работала, танцевала – а в России стало появляться ощущение, что даже танцевать уже не хочу. Плакала почти каждый день, началась депрессия.

– Почти силой заставил Маису пойти на кастинг в мюзикл PolaNegri, – рассказывает Артур, – а потом предложил ей пойти на кастинг в шоу "ТАНЦЫ".

– Когда я увидела, как танцуют в проекте, воскликнула: «Боже, я туда хочу», – улыбается девушка. – После этого начала учить русский язык, практиковала произношение, много танцевала, репетировала – и попала в проект. Там работает отличная команда, они мне стали как вторая семья. Благодаря "ТАНЦАМ" я разучила такие стили как хип-хоп, афробит, дэнс-холл (на Кубе культ латинских танцев, латинского и классического балета).

– Было обидно за Маису, что она так быстро выбыла из проекта, – признается Артур. – Мне кажется, что не раскрыли весь ее потенциал, все ее таланты, стили, в которых она сильна. Зато теперь мы с Маисой планируем открыть в Иркутске свою школу танцев.

– Я танцую постоянно, почти весь день, – признается девушка, – потому что у меня в телефоне всегда звучит музыка. И неважно, где я в это время нахожусь: дома, на улице, в магазине. Люди смотрят на меня и удивляются, а мне все равно: я танцую, потому что это мое. Хочу учить танцам других людей – и детей, и взрослых. Буду преподавать латинские танцы, американские хип-хоп, хаус, афробит и другие. Школу планируем открывать в сентябре, а пока я провожу мастер-классы по дэнс-холлу, модерну и сальсе.

В конце разговора ребята признались, что планируют сыграть свадьбу, но не обычную, а телевизионную.

– Мы готовим видеозаявку на проект «Жаннапожени», – признался Артур. – Подыскиваем место и придумываем сценарий.