Звезда «Сумерек» мечтает о театре

Кристин Стюарт призналась, что театр стал ее новой страстью, и она мечтает играть на сцене даже больше, чем сниматься в кино.

Учитывая, что окончание съемок саги «Сумерки» уже маячит на горизонте, не удивительно, что задействованные в популярной франшизе актеры активно размышляют о своем профессиональном будущем в постсумеречный период. И, поскольку Стефани Майер, автор саги, пока не изъявила желания написать новый роман, надеяться на продолжение контракта Кристин не приходится.

Очевидно, заявление звезды связано с тем, что в мае пресса резко раскритиковала актрису за полное отсутствие настоящей страсти к актерскому искусству и рвения в работе.

Актриса признается, что ее мечта – играть в знаменитом лондонском театре, расположенном в районе Вест-Энд, но, конечно, начать она хочет с чего-то более скромного.

«Игра в театре – совсем не то же самое, что игра в кино. В театре ты вынужден играть все представление здесь и сейчас, от начала до конца. И проживать роль каждый раз. Но если я соберусь это сделать, начну с какой-то маленькой роли», – говорит Кристин.

По словам мисс Стюарт, она прониклась идеей играть в Вест-Энде после того, как посмотрела театральную постановку «Красное» (Red) в Donmar Warehouse, главную роль в которой играл ее друг, модель и актер Эдди Редмэйн. К слову, вчера именно за эту роль актер получил самую престижную театральную премию США – «Тони» (Tony Awards), театральные критики признали его лучшим драматическим актером года.

Говорят, что 20-летняя актриса даже встречалась с одним из театральных продюсеров и режиссеров, который выдал ей несколько сценариев будущих проектов, в которых Кристин могла бы быть задействована в будущем.