Звезда «Ворониных» заменит Стоцкую в жюри «Евровидения»

Станислав Дужников не раз решал судьбы конкурсантов в телевизионных проектах.

Скандал, в центре которого оказалась Анастасия Стоцкая, разразился накануне выступления Сергея Лазарева в первом полуфинале «Евровидения-2016».

Напомним, пока участник вокального конкурса от России активно готовился к выступлению на сцене «Глобен» в Стокгольме, Стоцкая, будучи членом жюри международной комиссии «Евровидения» от РФ, вела трансляцию в Periscope.

В объектив ее мобильного в результате попали кадры самого шоу, бланки для голосования и непосредственный процесс профессиональной оценки. А это, как выяснилось позднее, являлось серьезным нарушением протокола…

Естественно, случившееся тут же стало предметом всеобщего обсуждения. Певица была вынуждена принести публичные извинения, однако оргкомитет «Евровидения» это не устроило.

После долгих переговоров было принято решение не наказывать Лазарева за коллегу по звездному цеху (из-за инцидента певцу грозили санкции вплоть до дисквалификации), но исключить Стоцкую из состава жюри.

В итоге было озвучено имя эксперта, который заменит Анастасию в финале конкурса. Новым членом жюри от России было назначить актера сериала «Воронины» Станислава Дужникова. 42-летний актер не раз принимал участие в различных телешоу в качестве судьи, а потому без труда сможет справиться со столь ответственной задачей.

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее

Помимо Дужникова, напомним, в состав комиссии вошли также Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов.

В случае, если в онлайн-голосовании произойдет сбой, им предстоит выставить оценки участникам конкурса от лица всей страны.

Каждый конкурсант получит баллы по шкале от 1 до 8, 10 или 12.

Тем временем…

Негодующие фанаты набросились на и без того тяжело переживающую случившееся Анастасию Стоцкую. Певица была вынуждена обратиться к поклонникам с просьбой прекратить травлю (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В защиту артистки высказался также Филипп Киркоров. Поп-король заявил, что ни он, ни Сергей Лазарев обиды на Анастасию не держат.

«Ничто и никто! Никакие комиссии, жюри „Евровидения“ и „тайные вечери“ не повлияют на нашу многолетнюю дружбу! — написал в своем блоге Киркоров. — Всякое бывает, такое могло случиться с каждым, но попалась именно ты! Видимо, моя скандальная карма передалась и тебе, ты же моя ученица… Это пройдет! Через неделю никто и не вспомнит этот случай в твоей биографии! „Живем дальше“, как говорит нами с тобой любимая А. Б. Привет от Сережи. Все будет хорошо!» (подробнее читайте ЗДЕСЬ)

Данил Плужников спел перед Путиным
Подробнее