Звезду «Молодежки» в Нижнем не пустили на дискотеку

Кто круче – хоккеист или футболист?

Хоккеистами ребята стали исключительно по воле случая. В детстве все они играли в футбол, а за клюшки взялись только на съемках «Молодежки». Тренироваться пришлось всерьез: играя действующих хоккеистов, в кадре необходимо выглядеть убедительно. С каждым днем эта игра нравилась им все больше и больше, и теперь молодые актеры рады погонять шайбу в свободное от съемок время.

Впрочем, удовольствие от хоккея для каждого из них связано с долей экстрима. «Каждый из нас во время игры все время думал о своем лице, а также о руках и ногах, – признался Иван Мулин. – Ведь на льду все эти жизненно важные для актера части тела все время попадают под удары. Некоторые участники съемок иногда покидали площадку на карете скорой помощи, получив шайбой по голове. Правда, больше всего почему-то доставалось не нам, а оператору. У нас сколько-нибудь серьезных травм не было, хотя синяков и шишек хватало».

«Мы еще во время съемок первого сезона «Молодежки» пришли к выводу, что нам очень повезло, – добавляет Илья Коробко. – Это действительно редкое удовольствие – совмещать работу и игру в хоккей. Даже когда между дублями бывали перерывы, нас умоляли: «Не трогайте шайбу, давайте обсудим рабочие моменты в тишине!» Однако на Ваню Мулина, например, эти уговоры практически не действовали. Мы на него не обижались: что можно возразить в ответ на слова: «Ну когда я еще в «Олимпийском» погоняю с шайбой?»