Звезды главных кинохитов 2010 года стали героями фотосессии журнала W

Издание посвятило февральский выпуск кино и выбрало 19 актеров, достойных награды «Лучшее исполнение».

В список вошли Натали Портман (Natalie Portman) и Мила Кунис (Mila Kunis) за роли в «Черном лебеде» Даррена Аронофски (Darren Aronofsky). Редакцию поддержало жюри «Золотого глобуса», наградившее Портман званием лучшей актрисы. Попали на страницы журнала Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) и Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), сыгравший в триумфаторе кинофестиваля «Социальная сеть» Дэвида Финчера (David Fincher).

Майкл Дуглас (MIchael Douglas), недавно излечившийся от рака, удостоился вспышки фотокамеры за  «Сексоголика» и «Уолл-стрит: деньги не спят» Оливера Стоуна (Oliver Stone). «Я не понимаю, почему Гордон Гекко (герой Дугласа в «Уолл-стрит». – Ред.), откровенный негодяй, такая героическая фигура для студентов-финансистов, – признается актер. – Но каждый раз, когда я куда-нибудь иду, ко мне подходит какой-нибудь пьяный парень с Уолл-стрит и говорит: "Ну, ты мужик!"».

В фотосессии также приняли участие Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), Колин Ферт (Kolin Firth), Николь Кидман (Nicole Kidman), Венсан Кассель (Vincent Cassel), Элли Феннинг (Elle Fanning), сыгравшая в последнем фильме Софии Копполы (Sofia Coppola) «Где-то», и многие другие.

На обложку журнала попала актриса Руни Мара (Rooney Mara), перевоплотившаяся в Лисбет Саландер в фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» – ремейке шведской экранизации одноименного романа Стига Ларссона. Выбор актрисы на главную роль стал основной проблемой для режиссера. Найти девушку, похожую на социопатку-хакершу, в Голливуде оказалось не так-то просто. На роль пробовались Натали Портман и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), которую Финчер забраковал, назвав «Мэрилин на мотоцикле». В результате он остановился на сыгравшей в его «Социальной сети» Мара. Актрисе, которая в жизни не прокалывала даже уши, пришлось сделать пирсинг, экстремальную прическу и вообще здорово измениться – как именно, можно увидеть в фотосессии для W.