Звезды соболезнуют семьям погибших в Крымске

Количество жертв наводнения на Кубани достигло 150 человек. Тина Канделаки, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Дима Билан и многие другие поддержали пострадавших во время катастрофы, возмутились безответственностью чиновников и скудным освещением трагедии в СМИ.

Количество жертв катастрофы в Красноярском крае увеличилось до 150 человек, и эта цифра постоянно растет. Большая часть погибших от наводнения в Крымске, Геленджике и Новосибирске – пожилые люди. Сильнее всего от стихии пострадал Крымск: жители лишились своих домов, автомобили унесло водой, в городе – перебои с мобильной связью, отсутствие электроснабжения, в пустых магазинах орудуют мародеры. Волна, накрывшая город, по сообщениям очевидцев, достигала 7 метров. Утром 8 июля там вновь начался дождь. Жители затопленных домов разместились в палаточном городке, устроенном МЧС.

Причиной наводнения в Краснодарском крае стали сильные дожди 7 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за сутки в регионе выпала годовая норма осадков. В блогосфере появились сообщения о том, что причиной катастрофы стал сброс воды с переполненного Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. «Дома затапливает, машины уносит, в Новороссийске переполнилось водохранилище, и они открыли дамбы, чтобы город не затопило. Вода пошла в деревни!!!» – написала в соцсети Мария Безрукова, ставшая очевидцем наводнения.

Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды из водохранилища. «В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано», – заявил представитель следствия. В результате было затоплено около 5200 домов, в которых проживают 26,5 тыс. человек.

Избранный 4 марта президентом РФ Владимир Путин, прибывший на место трагедии, пообещал, что семьи погибших в результате наводнения получат по 2 млн рублей. Пострадавшим планируется выплатить из краевого бюджета по 10 тыс. рублей на неотложные нужды, а затем еще по 150 тыс. рублей.

Певец Сергей Лазарев: «Насчет трагедии в Крымске! Как же нам всем нагло врут о причинах! Ужасно! Считают, что, сказав в новостях удобную версию, все ее схавают! Терпения всем пострадавшим и соболезнования всем, кто потерял близких людей!»

Писатель и ведущий Сергей Минаев: «В целом как обычно: потопа ожидали, но не такого, оповещали, но не всех. И реки которые, как назло, слились. Сумма халатности и катастрофы. У меня только один дурацкий вопрос: если в области было объявлено ЧП, почему людей не эвакуировали?»

Андрей Григорьев-Аполлонов: «Люди! Администраторы! Губернаторы! Спасатели! Что происходит на Кубани? Нельзя так молчать! Дайте инфу?»

Шоумен Вадим Галыгин: «Жуткая трагедия на Кубани... Соболезную. В 21 веке люди не должны погибать от наводнений».

Продюсер Яна Рудковская: «Боже, какой ужас творился в Крымске. Соболезную всем близким погибших. Очень надеюсь, что ИСТИННО виновные будут наказаны!»

Певица Кристина Орбакайте: «Посмотрела в новостях кадры из Крымска! Это ужас! Надеюсь, виновные будут наказаны, что мало вероятно».

Певец Дима Билан: «Сил вам, люди!»

Певица и актриса Анна Седокова: «Держитесь, знаю, очень сложно. Но мое сердце с вами».

Телеведущая Ксения Собчак: «Соболезную».

Актер Михаил Галустян: «Соболезную семьям погибших в наводнении».

Певец Николай Басков: «Мои соболезнования в связи с трагедией! Берегите и цените жизнь, иногда она обрывается внезапно, и никто не знает, кто следующий!»

Ведущая Тина Канделаки: «Ужасная трагедия в Краснодарском крае. Скорбим».

Музыкант и актер Никита Джигурда: «Наводнение идет/ чтоб привлечь внимание/ к тем кто весь народ еб*т./Путин – до свидания! Давайдосвидания/ *лядей Кремля компания!»