Звезды возмущены генеральной репетицией парада Победы

Генеральная репетиция парада Победы в Москве оказалась неожиданностью для многих российских знаменитостей: распланировав свой рабочий день с самого утра, они были неприятно удивлены тем, что большая часть центральных улиц оказалась перекрыта.

Репетиция парада Победы
Репетиция парада Победы на Тверской.
Фото: Архивы пресс-служб

Первой из российских знаменитостей, вслух возмутившейся автомобильным трафиком во время репетиций парада, стала Ксения Бородина. Тогда, за несколько дней до генеральной репетиции парада, коллеги постеснялись ее поддержать. Но 7 мая нервы не выдержали у многих: «Как я сейчас поеду на съемки! Уже весь центр перекрыт! Две съемки, и, судя по всему, ни одна не начнется вовремя…» – возмутилась в «Твиттере» Виктория Дайнеко. Ее поддержала телеведущая Таня Геворкян: «А что, перекрытие половины города сегодня – это большая военная тайна? Нельзя было внятно сообщить об этом накануне?» Действительно, московские власти не удосужились заранее предупредить горожан о том, что планируют перекрывать часть центральных улиц и одну из основных городских трасс – Ленинградский проспект на всей его протяженности. Вылилось это в чудовищные автомобильные пробки и сверх меры загруженное метро. «Посмотрела в интернете: Москва, пробки 9 из 10 баллов. Как вы там?» – поинтересовалась у москвичей Ирина Безрукова. Ответом ей была тишина: все судорожно пытались продумать план перемещений по городу в обход и объезд центра. Повезло, кажется, только Тане Геворкян: «Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность YANDEX.Navigator, благодаря которому я успела сегодня на прямой эфир вопреки всем перекрытиям и пробкам».

Тем же, кто не успел доехать вовремя до работы или просто побоялся выбираться в город, наводненный нервными и раздраженными автомобилистами, осталось только роптать на парад в сети. Так, Анфиса Чехова дала резкую оценку параду, поддержав Ксению Бородину: «Считаю, что парад – это насмешка над ветеранами, вынужденными жить на нищенскую пенсию! Лучший подарок ветеранам – это материальная помощь!» И, кажется, многие москвичи, опоздавшие 7 мая на работу, на учебу или к врачу, всецело с такой оценкой согласны.