Звезды кино устроили пожар на рынке Ростова

На канале «Россия 1» стартовал сериал «Челночницы».

В Ростовской области съемки сериала проходили в нескольких местах: в Авиагородке неподалеку от Батайска, в Чалтыре Мясниковского района, Таганроге, Ростове-на-Дону. Основным местом съемок в донской столице стал рынок «Темерник». Там актерам пришлось спасаться из огня.

По сюжету картины жены военных летчиков, лишившихся работы в середине 1990-х, начинают торговать на вещевом рынке. Но – как оказалось – незаконно. За это хозяйка рынка нанимает местных бандитов, чтобы те «вытравили» женщин, устроив пожар.

Сцену с пожаром и нападением рэкетиров снимали на ростовском рынке «Темерник». Мария Порошина, в сериале актрису зовут Ольга, «продавала» платья, халаты, рубашки в палатке, как вдруг на площади появились три мотоциклиста! Байкеры покружили перед палаткой, затем резко выдернули вещи, лежавшие перед актрисой на прилавке. Но на этом налетчики не успокоились и подожгли палатку!

Какая вы героиня сериала?

Сначала Порошина сама стояла в кадре с огнем, потом – когда по сюжету героиня должна выбираться из горящей палатки – актрису заменила дублер. «Для меня выбираться из огня не впервой, – рассказала каскадер Евгения Юрьевская. — Я уже 15 лет работаю дублером в кино, чего только ни приходилось делать: и падать несколько раз с крыши десятиэтажки, и попадать под машину, несущуюся на скорости, и гореть, и тонуть… Выбираться из огня – технически это несложный трюк. Это больше на скорость – нужно вовремя выбежать. А вот попадать на машину или падать с высоты сложнее – тут нужны особая концентрация и навыки. Сегодня меня одели и загримировали, как Марию Порошину, надели блондинистый парик. В жизни же я шатенка. Это интересно – примерять на себя разные образы в кино!»

Сериал «Челночницы» снимали в Ростове и области, так как именно здесь на момент сентября еще стояла летняя погода. Лента расскажет о сильных женщинах 1990-х годов, которые вынуждены содержать семью после того, как их мужья потеряли работу. В главных ролях: Мария Порошина, Ирина Розанова, Елена Панова, Светлана Иванова, Владимир Епифанцев, Илья Соколовский.

Кстати, к концу съемок две актрисы, исполняющиеглавные роли, Мария Порошина и Елена Пановна, были на последних сроках беременности.

— Я, наверное, уже целую книгу могу написать о том, как прятать животы в кадре – смеется режиссер Юлия Краснова. — Маскировали разными способами: балахонистая одежда, ракурсы, вещи в руках. Актрисы – молодцы, стойко все переносили, никаких капризов.

Обе артистки родили девочек: Мария – Глафиру, Елена – Лидию.

Кстати, журналисты Woman’s Day первыми «рассекретили» Марию. Нам показалось, что у нее округлился живот. Первое, что пришло на ум, ее героиня беременна по сценарию. Однако директор картины опроверг эту догадку.

«Накладной живот?» – поинтересовались корреспонденты Woman’s Day у Сергея Масалова.

«Не буду комментировать, зрители увидят все в кино».

А потом мы дозвонились на съемочную площадку и спросили, нужны ли еще люди для массовки.

— Нужны всегда, пока идут съемки.

— А детишки нужны маленькие?

— Нет.

— Мы тут фото пересматривали со съемочной площадки, возникло сомнение – у каскадера Порошиной как будто накладной живот. Не беременны ли по сюжету героини? Будут детишки?

— Нет, никаких детишек появляться в сериале по сюжету не будет! По сценарию нет. Никаких детей нет, ни с какого возраста! Нет, нет! Только взрослые нужны!

А спустя некоторое время в официальной группе одной из социальных сетей актрисы появилось сообщение об интересном положении Марии.

Какая вы звездная мама?
Сцены с обнажением: 10 скандальных ролей Моники Беллуччи
Подробнее