Фото

Звезды на премьере мюзикла «Бал вампиров»

29 октября, накануне Хеллоуина, состоялась премьера культового мюзикла Романа Полански «Бал вампиров». Среди звездных зрителей были замечены Филипп Киркоров, Анастасия Стоцкая, Владислав Третьяк, Максим Дунаевский, Алена Свиридова и многие другие.

В этот вечер Московский дворец молодежи превратился в таинственный замок Графа фон Кролока, куда первые зрители черной комедии про вампиров попадали через стилизованные готические ворота. Кроваво-красная дорожка, освещенная факелами, декорированное портретами вампирской династии фойе создавали мистическое настроение еще до начала спектакля. По окончании спектакля публика устроила артистам и постановщикам оглушительную овацию: зал аплодировал стоя.

Неожиданностью для всех стало появление на сцене – ровно как и в столице – руководства VBW International, австрийской компании – обладателя международных прав на постановку спектакля. Вышедший на сцену главный артистический директор компании признался: «Бал вампиров» – одна из самых масштабных и успешных в мире постановок, которую посмотрело более семи с половиной миллионов человек в 12 странах мира. Я смотрел все мировые премьеры этой постановки, и от имени компании-правообладателя могу вас заверить – это одна из лучших!».

Глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзикла Дмитрий Богачев так прокомментировал успех постановки: «Такая готическая сказка – впервые в моей практике. Сотрудничество двух гениев заиграло новыми красками – наша постановка более яркая, эмоциональная, более характерная и понятная русскому зрителю! Все произошло на очень правильном градусе, мне понравилось, как люди на протяжении всего спектакля отвечали на энергетику, которая им направлялась со сцены. Это как раз такой мюзикл, который требует взаимодействия с залом. Не все мюзиклы такие: есть постановки, которые хочется просто созерцать, а эта требует взаимодействия с публикой. Юмор Полански так же, как и юмор Тима Бертона, очень близок нашему зрителю, успех этой постановки, кассовые сборы показывают, что популярность жанра черной комедии колоссальна!»

Спектакль поставлен по мотивам знаменитого фильма Романа Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» 1967 года — одной из лучших черных комедий в истории кинематографа. Сценическая версия, созданная режиссером в 1997 году в Вене, тоже стала бессмертной классикой. В спектакле звучат хиты глэм-рока композитора Джима Стейнмана, автора песен Мит Лоуфа, Селин Дион и Бонни Тайлер. Одной из главных тем спектакля является легендарная песня Бонни Тайлер Total Eclipse of the Heart («Полное затмение сердца»), удостоенная премии «Грэмми».

Пришедшие на премьеру звезды поделились впечатлениями от увиденного:

Потрясающий мюзикл! Граф – выше всяких похвал, и если бы он пригласил меня на бал, я бы тоже согласилась! – Алена Свиридова

Ирина Хакамада: «Очень хорошо! Музыка, декорации, костюмы! Граф – прекрасный! Несмотря на то, что это некое фэнтези, сказка, она поставлена очень по-человечески. Мне кажется, если перенести сюжет на реальную жизнь, то в ней тоже много вампиров и искушений, хочется грешить, нарушать правила, чтобы быть свободным. Это такой нормальный вызов. Недаром Полански делал первую постановку, он всегда интересовался этой темой. Неплохой юмор. Особенно мне понравилось, когда в замке сын Графа Герберт встретил молодого парня и так ему улыбнулся радостно. Ну, Полански есть Полански».

Аркадий Укупник: «Фантастика! Потрясающий мюзикл! Я в восторге! Полнейшее слияние труппы с материалом! Мне очень понравилось! Сложно что-то одно выделить, настолько все вместе удалось. Труппа как будто родилась вместе с музыкой, очень органично, все поют потрясающе. Музыка вне всяких слов, это лучшее, что я слышал. Я даже как-то озадачен сейчас, тоже хочется написать мюзикл, но это слишком высокая планка. Очень много иронии, хорошие шутки, местами страшно – здорово!»

Эвелина Бледанс: «С самой первой ноты я нахожусь в потрясающем настроении! Может быть, вампиров и мистических персонажей вообще не существует, но каждая девочка, девушка в зале, как героиня мюзикла, верит в мистическое воплощение. Артисты, костюмы, декорации – мурашки по спине от каждой сцены! В этом спектакле есть все! Мистика, нежные чувства, эротика – все здесь, все можно потрогать – хочу туда переместиться! Кто хочет себя взбудоражить, должен непременно посетить «Бал вампиров»!»

Митя Фомин: «Я получаю удовольствие! Мне нравится! Я отметил для себя безупречные голоса, граф в исполнении Ивана Ожогина – потрясающий!»

Филипп Киркоров: «Дима Богачев и «Стейдж Энтертейнмент» в очередной раз привезли в Москву замечательную постановку: тема хоть и мистическая, но здесь присутствует прекрасный юмор, очень красивая музыка – все сложилось, очень праздничное настроение! Стильный, выдержанный спектакль – с юмором, с иронией, все великолепно! Я поздравляю своих коллег с этой победой!»

Максим Дунаевский: «Замечательно сделано, великолепная музыка, актерская игра просто выше всяких похвал. С иронией, с юмором. Это, кстати, очень сложно сделать – передать в мюзикле юмор, – а это сделано прекрасно. Со всех точек зрения доставляет удовольствие. Красочный, ироничный, необыкновенный спектакль; актеры замечательно играют. Тут мне не к чему придраться».

Лариса Вербицкая: «Я чувствовала себя частью того зрелища, что происходит на сцене. Очень понравился оркестр, эмоциональный дирижер Мариам Барская. Костюмы, грим, действо – все потрясающе!»

Анастасия Стоцкая: «Восторг! Мне очень понравилось! Знала, что будет круто, но не думала, что настолько! Не люблю все эти вампирские истории, но это... Прекрасный Иван Ожогин, юмор, декорации, костюмы – все! Буду рекомендовать всем! Большой успех, я довольна!»

Алла Довлатова: «Графа фон Кролока играет тот же актер, что в «Призраке Оперы» – потрясающий актер, мы по голосу узнали! «Стейдж» всегда выбирает лучшее – не пропускаем никогда их премьеры! Ожогин – прекрасный, прямо мороз по коже… Когда нас спросили, можем ли мы охарактеризовать постановку тремя словами, сказала: «Иван Ожогин рулит». Он нам очень нравится, бесподобный просто. И вообще все нравится: музыка, сценография, костюмы, танцы – все. Это, конечно, совершенно другой уровень. Это Космос!»

Михаил Барщевский: «Постановка, как всегда, блестящая, декорации блестящие, музыка хорошая, голоса разные – есть и очень хорошие. Бесспорно, это очередное событие. Я вообще рад, когда у нас появляются мюзиклы, когда наша публика приучается к ним».

Владислав Третьяк: «Впечатления очень серьезные. Я, наверное, почти все мюзиклы в мире посмотрел, этот очень своеобразный. Вначале он настраивает на серьезный лад, когда идешь смотреть на вампиров, ждешь что-то сказочное, мистичное. И вдруг такие моменты проскальзывают с юмором, и это тоже хорошо. И артисты – они в роли, они играют с душой, с удовольствием перенесся в Трансильванию ХIХ века».