Звезды о трагедии в московском метро

Вчера в 8:30 утра на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки три вагона сошли с рельсов. Причина – неправильно закрепленный стрелочный механизм (его просто примотали проволокой). По последним данным, 22 человека погибли. Всего в больницах находятся более 150 человек, состояние 40 из них тяжелое.

Российские знаменитости и политики не остались в стороне. Многие из них выразили свое мнение по поводу случившегося через социальные сети.

Дмитрий Медведев:

«Страшная катастрофа в московском метро. Мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю как можно скорее поправиться. И сил».

Эвелина Блёданс:

«Сегодня в Москве день траура по погибшим во вчерашней катастрофе в метро. Надеюсь, читатели этой странички поймут сдержанный стиль сегодняшних постов. Но начать этот день хотелось бы с молитвы. За тех, кто нуждается в исцелении и выздоровлении. Главным покровителем и целителем для всех христиан уже много веков подряд является святой Пантелеймон. Усердная молитва Пантелеймону о здравии помогает победить болезнь и избавиться от боли. Сильная молитва св. Пантелеймону о здравии врачует раны, уменьшает боль, способствует быстрому восстановлению даже после тяжелой болезни. Текст сильной молитвы святому мученику Пантелеймону о выздоровлении: «О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажь их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь!»

Гарик Харламов:

«Соболезнования родственникам погибших в московском метро».

Оксана Пушкина:

«Почитала комментарии после трагедии в метро. Вывод: есть люди, а есть человекообразные. Среди моих друзей больше ЛЮДЕЙ».

Тигран Кеосаян:

«Иногда кажется,что нам и враги не нужны, мы себя сами ненавидим лучше всех. Иначе как могла произойти сегодняшняя трагедия в московском метро?»

Денис Мацуев:

«Призываю деятелей культуры оказать посильную помощь семьям погибших в метро».

Маша Цигаль:

«Берегите друг друга. Надеюсь, что вы и ваши близкие не пострадали в аварии в метро. Мои соболезнования семьям погибших».

Сергей Безруков:

«Соболезнования семьям погибших... Чудовищная катастрофа в метро!»

Владимир Соловьев:

«Трагедия в метро. Во многие семьи пришла беда. Погибшие. Раненые. Мои искренние соболезнования».