Звезды в шоке: угрюмый кот получает больше них

Знаменитости вовсю обсуждают доходы хвостатого любимца всего интернета.

Похоже, журналу Forbes придется переписать рейтинг самых высокооплачиваемых звезд. Подвиньтесь, Леонардо Ди Каприо и Анджелина Джоли с жалкими 37 и 18 млн долларов за 2014 год соответственно. Встречайте главного богача, обладателя длинных усов и ледяных голубых глаз – Соус Тартар, известный в широких кругах под псевдонимом Grumpy Cat (Угрюмый кот). Этот «котэ» заработал ни много ни мало 100 млн долларов.

Он желанный гость самой крутой вечеринки, в том числе, на секундочку, премии «Оскар» (еще один укол в сторону Ди Каприо) и MTVMusicAwards. Его (вернее, ее: Тартар – кошка) пародирует сам Джим Керри. Видео на «Ютубе» с участием Соуса посмотрели десятки миллионов пользователей, а 300 тыс. друзей добавили его в друзья на «Фейсбуке».

Он – любимчик всего интернета, герой сотни демотиваторов. Майки с мрачным ликом кота и его плюшевые копии разлетаются как горячие пирожки. От его имени даже «Угрюмую книгу» написали (подходит только для людей с чувством юмора или законченных пессимистов). Плюс контракт с ведущим производителем корма для кошек принес Тартару приличные барыши.

«Что животное сделало для такого бешеного успеха? Чем отличилось?» – спросите вы. Может, в шоу Куклачева пахало денно и нощно в течение 20 лет или работало на озвучивании всех фильмов про домашних питомцев? Нет! Оно просто грустило. Причем не по собственной воле. Виной безысходности, отпечатанной на морде Соуса, является неправильный прикус. И эта физиологическая особенность позволила ему стать, пожалуй, самым популярным питомцем мира, а его хозяйке Табате Бандесен в одночасье превратиться из официантки в миллионершу.

Неудивительно, что этой кисе завидуют многие звезды. Кусает ли локти Ди Каприо (так часто его вспоминаем, обыкался, наверное), неизвестно. А вот Виктория Лопырева уже выразила свое недовольство в «Твиттере». «Этот котэ заработал за год больше, чем я за всю жизнь», – написала девушка на своей страничке. Надеемся, Вика, что в погоне за длинным рублем ты не побежишь к хирургу менять форму челюсти. У тебя чудесная улыбка.

Конечно, недооценивать влияние ми-ми-мишных котиков на сознание интернет-масс нельзя. Но, во-первых, этот кот совсем не ми-ми-мишный, а угрюмый, недовольный, даже суровый. А во-вторых, осознание того, что какой-то мурлыка зарабатывает 100 млн долларов в год, порождает в тебе чувство неполноценности.

Но, видимо, и вправду говорят, что не в деньгах счастье. У этого котейки их вон сколько, а он все такой же угрюмый.