Интервью

Ольга Кабо: «Не хочу, чтобы мой сын стал актером»

Сына назвали Виктор – это значит «победитель».

– Когда выбрали это имя, хотели зарядить сына правильной энергией победы. Пусть побеждает всегда и во всем! Витюша растет бесстрашным мальчиком. Недавно я посадила его в седло, конечно, пока вместе с собой, на нашего семейного жеребца Покровителя. И знаете, он ни чуточки не испугался! Наоборот, пришел в восторг оттого, что находится на такой высоте и может сам управлять лошадью. Так что наше общее с Николаем хобби уже передаем и малышу. А вот дома у нас три таксы. И однажды я заметила, как Витюша нашел лошадиный хлыстик и стал замахиваться им на собак. Я постаралась объяснить ему, что так нельзя, что собачкам больно, и он понял, отложил хлыст, подполз к таксенышам и стал энергично их гладить, всех по очереди, будто прося у них прощения! Очень трогательно...

Многие мамы запрещают мальчикам драться. Правильно ли это?

– Я пока только включаюсь в воспитание мальчика. Конечно, грустно будет видеть на лице сына синяки и царапины, но ведь этого не избежать. Мы же с Николаем хотим, чтобы он стал настоящим мужчиной! Мальчик всегда должен чувствовать себя сильным, быть уверенным в себе. Я бы хотела обрести в его лице защитника, а не слабака и слюнтяя... Но последнего не будет, уверена, с таким-то отцом! Ведь Коля – бывший спортсмен, в прошлом военный, с ним не побалуешь!

Интересно, наверное, загадывать, каким вырастет сын. О чем мечтаете как мама? Какой вариант будущего для ребенка считаете идеальным?

– Желаю, чтобы человеком был хорошим, в наше время это особенно важно. Пусть растет, радуется жизни, пробует ее на вкус. Он должен сам определиться с делом, которому посвятит себя. Хочется, чтобы в той профессии, которой Виктор для себя выберет, он стал профессионалом. И, конечно, чтобы голова на плечах была, тогда и уверенность в себе будет, и независимость, и деньги. Как говорит моя героиня Кира Августовна из спектакля «Серебряный век»: «Ум для мужчины – главное!»