ТОП

10 казусов Каннского фестиваля – 2014

Игру Николь Кидман раскритиковали

Голливудская актриса оказалась в эпицентре скандала, а все только потому, что она сыграла в фильме «Принцесса Монако» главную роль.

Эта лента, открывающая кинофестиваль, вызвала бурю недовольства у княжеской семьи Монако.

Картина посвящена судьбе другой голливудской звезды – Грейс Келли, которая помимо всего прочего являлась княгиней Монако и матерью нынешнего князя Альбера Второго.

Членов княжеской семьи раздражает фривольная интерпретация изображения жизни их двора.

Перед открытием кинофестиваля представители княжеского дома требовали исключить скандальную ленту из списка фильмов-участников. Но организаторы фестиваля посчитали, что картина оптимально подходит для открытия кинопраздника.

А все члены семьи приглашение в Канны проигнорировали.

Голая девушка прорвалась на премьеру

Во время презентации фильма «Звездная карта» режиссера Дэвида Кроненберга на красную дорожку выбежала девушка в белом парике с размазанной помадой. Она сняла с себя всю одежду и осталась практически обнаженной.

Соски на голой груди были замазаны красной помадой. А талия замотана лентой с надписью «Fragile» («Хрупкий». – Прим. Woman's Day).

Эту надпись уже использовали на своих протестах участники акции защиты природы. Голую барышню охранники сразу проводили на выход. Но ее выходку в Каннах еще долго обсуждали.