10 новых фильмов Голливуда про «плохих русских»

Мафия бессмертна

Арнольд Шварценеггер, Красная жара
Арнольд Шварценеггер, Красная жара
Полицейская академия: миссия в Москве
Рон Перлман, Полицейская академия

Ну и конечно, русская мафия – новая банда Нью-Йорка. Хотя бывает также московского разлива. Жестокие беспредельщики, а вовсе не благородные гангстеры из свято чтимого американцами «Крестного отца».

В блокбастере «Красная жара» (1988) показывают как раз таких – на самом деле по сюжету это грузинские бандиты, но:

  1. На тот момент Грузия была одной из республик СССР;
  2. Для голливудских режиссеров мы все русские, ага.

Кстати, в этой ленте появляется милиционер Иван Данко, круто сыгранный Арнольдом Шварценеггером. Это самый хороший русский парень в заморском кино, своеобразный респект перестройке от Белого дома. Понятно, и он не без изъяна: наивен до тупости, местами ну просто сказочный Иван-дурак. Не могут они в Голливуде без ложки дегтя.

И даже в комедиях типа «Полицейская академии: миссия в Москве» (1994) русские все равно плохие. Все та же мафия, все те же менты-дуболомы. Правда, там главарь – Рон Перлман, который теперь верховодит в «Сынах анархии». Он хотя бы харизматичный.

Но это все дело прошлое. А вот в 2000-х стало еще хуже. Русские в кино чего только не творили. Зато кроме безжалостных военных и крутых бандюков появились новые антигерои – алчные олигархи.

Листай дальше, узнаешь все!

Комментарии3
Ksenip06.04.14 01:45

А как же фильм "Святой" с Велом Килмером и главным злодеем Иваном Третьяком??? А вообще статья порадовала - с юмором и очень подробно. Ну кому же в самом деле быть главными антагонистами в американских боевиках, как не русским? Ни один зритель в США на полном серьезе не будет бояться, например, сербских олигархов или венесуэльских террористов - это все не серьезно. Если бы Рокки побил, например, суданского боксера, то его вообще уважать перестали. Если уж соперничать, то с супердержавой, никак не меньше. Так что все очевидно. Когда в России начнут снимать шпионские мегаблокбастеры, то наши герои тоже будут бороться явно не с вьетнамскими спецслужбами.

P.S. А вообще я балдею от сцены в "Пороке на экспорт", где Вигго Мортенсен тушит окурок об язык, а потом изящным жестом отбрасывает его в сторону. Сразу видно - круто-о-о-ой мужик!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Новинки 2015 года... "Токарев" с Николасом Кейджем, "Великий уравнитель" с Дензелом Вашингтоном, "Джон Уик" с Киану Ривзом

ОтветитьРедактироватьУдалить
sofi-pbor@ya.ru09.11.15 20:26

При чем здесь русские ученые в Первом Мстителе? Обоснования про звезду так и не дали, но я смотрела фильм 4 раза, и ни слова про русских учёных там не было. Проектом "Зимний Солдат" руководил Арним Зола - немецкий учёный. Г.И.Д.Р.А. - да, сюжетные дыры - да, но про наших соотечественников в фильме нет ни слова.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.