9 причин любить Бенедикта Камбербэтча

У него нестандартная внешность

Несмотря на то что Бенедикт далек от классических канонов красоты (а может быть, как раз поэтому), многие находят его чертовски привлекательным. В интернет-опросе «100 самых сексуальных знаменитостей 2013 года», который провел журнал Empire, он занял первое место. Сам актер считает это забавным.

«Когда я смотрю в зеркало, вижу ошибки природы. А люди почему-то сходят с ума от моей внешности», – говорит он. Камбербэтч сравнивает свое лицо с алфавитом, состоящим из одних согласных, а еще говорит, что сам себе напоминает ленивца Сида из мульфильма «Ледниковый период». И кстати: натуральный цвет волос актера – русый с рыжим отливом, но режиссеры почти всегда просят его краситься в более темный тон.

У него изысканные манеры

«Я избалован отличным образованием», – говорит актер. Он окончил Хэрроу, одну из самых престижных школ Великобритании. В этом закрытом пансионе, история которого насчитывает почти пять веков, мальчиков до сих пор обучают риторике, верховой езде, фехтованию, игре в сквош и регби. Камбербэтч был одним из лучших учеников. К слову, именно в Хэрроу состоялся актерский дебют Бена: в спектакле по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь» он сыграл… королеву фей.