ТОП

Топ-10 вечных злодеев Голливуда

Злодеи в кино, как и положительные герои, также симпатичны и привлекательны. Все зависит, разумеется, от игры актеров. Woman's Day расскажет о десяти экранных злодеях, которые стали знаменитыми.

Петер Стормаре

Петер Стормаре – один из самых востребованных Голливудом шведских актеров. Он талантлив и блистателен в любой роли. Но особенно Петеру удаются образы злодеев, в которых всегда таится скрытая угроза. Его внешность обманчива: с виду он – простецкий, обаятельный парень, такого вряд ли заподозришь в чем-нибудь в плохом. Но как Петер преображается на экране! Молчаливый убийца Гэир Гримсруд с мрачным, пронизывающим взглядом (от темного мира сего!) в фильме братьев Коэн «Фарго» постоянно держит вас в напряжении и страхе. Он непредсказуем и невероятно жесток: в его глазах даже читается удовольствие, когда свою последнюю жертву Гримсруд пускает в дробилку для древесных отходов.

Люцифер в исполнении Стормаре из мистического триллера Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы» – это настоящее воплощение изощренного зла. Актер не изображает Сатану неким примитивным монстром. Страшнее другое: его Люцифер даже способен на благородный порыв, акт минутного милосердия. Но какая жестокая плата ждет того, кто принял за правду эту «милость»!

В фильме режиссера Джеффа Балера «Пожираемые заживо» Стормаре играет роль врача, который превращает своих пациентов в подопытных животных. Он выглядит настолько убедительно и наводит ужас на зрителя, что мурашки по коже бегают. После просмотра этого фильма даже в местную поликлинику ходить страшновато. Заходишь в кабинет врача, а там Петер в кресле сидит, историю твоей болезни читает…